※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

保育園で髪を結ぶのが難しい。絡まりにくいゴムを探しています。オススメがあれば教えてください。

保育園で、髪を結ぶよう言われているので結んでいるのですが、髪が細くカールしているので、ほどくときに絡まりやすいです。。
アカチャンホンポで売られていたシリコンゴムだと絡まず愛用してたのですが、その商品が無くなってしまったようで。。
ネットで『絡まないゴム』とうたっているものを購入してもやはり絡んでしまい…
オススメ知ってる方、いらっしゃったら是非教えて頂きたいですm(__)m

コメント

ぱんだ

普通のゴムで結んでます😆
シリコンはやっぱり絡まる感じがして…💦

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!

やっぱりそうですかね💦
    保育園で『髪が細いので、取れちゃうと思うからシリコンゴムで』と勧められ、シリコンのものしか使ったこと無くて💨
    普通のゴムも試してみます💡

• 12月21日
ままり

私はダイソーのシリコンゴム使ってます!
外す時はゴムのすぐ上の髪の毛を広げるようにすると絡まりにくくていいです!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!

ダイソーのもの安くて良いですよね✨
    外し方もコツがあるんですね!
    髪の毛を広げる…広げながら外していくってことですかね??

• 12月21日

シリコンは絡まるので、100均に長いまま売ってる1番細いゴムを、自分で小さい輪っかにして使ってます😊

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!

そうか、普通のゴムでも細いものならすぐには外れないんですかね、、
    試してみます💡

• 12月21日

退会ユーザー

娘は髪の毛が細くて毛束も細いですが、極細ゴムなら結べてます😊👌

• 12月21日