※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさぽん
お仕事

久しぶりのパートの面接で緊張しています。4月からの採用は難しいでしょうか。保育園も決まっておらず、不安です。採用まで待ってもらえた経験のある方いますか?

久しぶりの面接(パートですがw)に緊張😭

4月からの採用って難しいですかね💦
保育園もまだ決まってないし顔に不安って
書いたままの面接になりそうです😂

パートの採用で待ってもらえた方って
いらっしゃいますか?

コメント

はるひ

今人手が欲しいからこその求人がほとんどだと思いますので、難しいかと思います。

例えば新規開店等のお店や、自治体の臨時雇用などで4月から勤務開始と募集がかかるものもありますから、そういうのを狙ってみては?

仕事決まらないと保育園決まらない、保育園決まらないと仕事決まらない、のジレンマは辛いですよねー。

• あさぽん

あさぽん

自分が採用する立場なら確かに今すぐ働ける人選びます😂なんだかうまくいかない世の中ですね😭w

コメントありがとうございました😊💕

• 12月21日
こっちゃん

お店とか職種によると思いますよ!
ちょうど義父がコンビニオーナーやってて旦那もわたしもそこで働いてますが、大学卒業で3月末で辞める事が決まってる子がいるからその後の人探してたりしますよ!

• あさぽん

あさぽん

希望あるコメントありがとうございます😭💕そういうパターンもあるんですね!焦らず頑張ってみたいと思います😭❤️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

行けるところあると思いますよ‼
新生活が始まる4月になる前の2月、3月で辞める人は多いので、待ってでもOKくれる所はあると思います😃頑張ってください‼

• あさぽん

あさぽん

そういう求人と信じて頑張ります😭💕ありがとうございます😊!

• 12月22日
ママ22

全然4月からとかではないのですが、先日面接受けたところが、まだ保育園決まっていない。決まるまでは私の親戚に見ててもらう。なので、週2〜3しか働けない。という条件で採用して頂けました😊

• あさぽん

あさぽん

採用おめでとうございます😍
    親戚は厳しいので私はファミサポ利用して少しでも早く入れます!アピールしてみます😂💕笑

• 12月22日