※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

金曜日に流産手術(搔爬手術)をしました😢搔爬手術経験した方、手術後仕事はどれくらいで復帰されましたか?💦

金曜日に流産手術(搔爬手術)をしました😢
搔爬手術経験した方、手術後仕事はどれくらいで復帰されましたか?💦

コメント

るるるん

術後、1週間は念のため休み、その後復帰しました。

• いちご

いちご

ありがとうございます😢😭やはりそうですよね…1週間後の検診まで休むかどうすべきか迷ってました😢💧

• 12月21日
みつ

私は長めですが2週間半休みました。腹痛も出血もなかなかおさまらず、長いお休みになりました、、。

辛いですよね。。
お大事にしてください😣

• いちご

いちご

そうだったんですね😢😢
    腹痛出血大変でしたね😢

はい。。とても辛いです。。ありがとうございます(T-T)

• 12月21日
クッキー

私の病院は3日間安静だったので、木曜日手術して、月曜から仕事いきました💦事務職なので、そんなにハードなら仕事ではないですがー💦

• いちご

いちご

おはようございます。そうなんですね😭✨お仕事3日で戻られて凄いです(TT)
    気持ち的には辛くなかったですか?😢💦
    私は介護の仕事してて1日フロアにいて10人を1人で相手する感じなので、出勤すると1日中動きっぱなしになる為、どうしようかと悩んでいます(/ _ ; )

• 12月22日
さぁ

お辛い経験をされましたね、、お大事にされてください😔

私はできれば1週間休みを取るようにと病院に言われました。私は保育士でして、その頃は子ども園で働いてました。上司に1週間も?みたいな反応されましたが職場で無理をしてなにかあっても怖いので指示通りにしました。
体は良くなりますが、心の問題だと私は思います😭

1週間後の受診で血がすこし残っていたため、再び吸引されました💦

• いちご

いちご

おはようございます。ありがとうございます😢

保育士さんされてるんですね😭‼︎すごいお仕事です😢💕

心的には仕事復帰した後どうでしたか?😢

私の病院では自分が大丈夫だったら2日後から、仕事復帰していいと言われたのですが
    ちょうど手術が金曜日だったので

土日仕事休みで、
    月曜日からの、出勤をどうすべきか、悩んでいました💧

• 12月22日
  • さぁ

さぁ

おはようございます✨

復帰後は無理やり元気出してました💦急でしたし、他の職員さんに事情を説明して迷惑かけたと謝るのもかなり辛かったです。
    あと赤ちゃんもいるのでなんだか泣きそうになったり😢

いちごさんの状態しだいではないでしょうか、、体ももちろんですが精神的にも大丈夫そうなら✨
    無理されないでくださいね😔💕

• 12月22日