※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クローゼットとか収納スペースが少ないor狭いお家の方いますか?何か工夫…

クローゼットとか収納スペースが少ないor狭いお家の方いますか?
何か工夫していることありますか?

コメント

ママリ

子供のオモチャや服、二人目のことを考えて全てとってありましたが、潔く捨てたり、子供生まれた子にあげました 笑
かーなーりスペース広がりました🤣
物は溜めずにどんどん捨てる。
2ヶ月に一度はクローゼットの中を出して掃除しつつ、中身を把握してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物はためずに捨てる…これに尽きますよね😅2ヶ月ごとにクローゼットを掃除なんてすごいです!✨
    2人目のこと考えますよね😣
    ベビーベッドも処分されましたか?

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

ベビーベッドは組み替えてジュニアベッドになるものを購入したので、ジュニアベッドにして12歳頃までつかえます!🤗
    ベビーバス、A型ベビーカー、新生児用チャイルドシートはレンタルしました!
    購入したものは細々としたものばかりで大きいものは全てレンタルです!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めから計画的だったのですね!レンタル割高だなぁと思いつつ、返すところがあると家はすっきりしますよね😊
    ぷちゃさんのお家はきっと綺麗なんだろうなーと思いました!
    捨てられる物から整理してみようと思います✊

• 12月21日

できるだけ必要なものだけ置いておくようにして、あとは、突っ張り棒必須です!
とにかくデッドスペースを作らないように、でも壁に穴は極力開けたく無いので、突っ張り棒使って空間も収納できるようにして工夫してます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も突っ張り棒考えてました!上の空間がもったいないなぁと🤔
    突っ張り棒を使って収納しているものはどのような物ですか?重いものは難しいですよね💦

• 12月21日

退会ユーザー

重いのは難しいですね💦
    突っ張り棒に〜kgまでって表示があるので、できるだけそれ以下くらいかな?ってものを収納してます😃
    二本で支えるタイプの突っ張り棚?には鞄とか服とか収納したりしてます
    空間収納は地震のときとか重いもの落ちてくると大変ですからね😅
    あと、突っ張るところがないけど空間が微妙に空いてるところとかは、フックにかけられるもので軽いものは百均のマグネットシートを壁に付けて磁石フック付けて引っかけたりとかしてます

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔靴や服ですね!
    うちは賃貸なのであまり自由にできませんが突っ張り棒なら使えそうです。
    ありがとうございます、試してみたいと思います!😊

• 12月22日

退会ユーザー

マグネットシートを貼る時は、シート貼る前にマスキングテープ貼っておくと剥がす時に壁紙まではがしてしまった!なんてことにならないのでオススメです✨
    これから子供服も増えるし収納の確保大変ですよね💦頑張りましょう☺️

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープにそんな使い道があるとは!😳良いアイデアですね!試してみます✨
    そうなんです、服やらおもちゃやら💦ありがとうございます😊

• 12月22日