※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
子育て・グッズ

子供が保育園を1週間休んだ後、母親が熱で病院に行ったがインフルエンザではない。もし母親が感染した場合、保育園への対応はどうしたらいいでしょうか?

子供が月曜日にインフルAにかかり1週間程、保育園をお休みしました。
私が今39度の熱が出て緊急で病院に来たんですが、インフルは陰性なんですが、12時間経ってないから正常な結果ではないそうです。
万が一おやすみの私たちがインフルエンザの場合は月曜日からの保育園ってどうしたらいいんでしょうか😱?

コメント

。

子供は元気で送り迎えできるなら連れて行きます🤔

すもも

インフルエンザだった場合、罹っているママは園の中には入れないので、玄関の外で引き渡しになると思います💦
お子さんは登園許可証があれば登園出来るはずですので、後は園と相談だと思います😌

私は幼稚園でしたが、送迎する人がインフルエンザの場合はお子さんが元気でも休ませてくださいと言われました‼️
園によると思いますが😢
まあ言わなきゃバレないですけどね😅

あいこ

私なら、辛くても預けませんね😣
先生達も敏感だと思います😟
どこでどう移すか分からないですし😔

朝イチで保育園に電話して相談してみてください。
もしかしたら門の外で先生が待機してくれて、子供だけ受け取ってくれるかもしれませんし、最悪来ないでくださいって言われるかもしれませんが💦

Kotori

いやー、しんどいから預けたいですよね。
陰性だけど念のため玄関での受け渡しにさせてくださいって言って預けましょう。
そしてママさんは休みましょう!何か聞かれても仕事休めないんでーとか言って休みましょう🤗

toyami

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
明日の体調次第で朝保育園に連絡して相談してみようと思います😭
なるべくなら預けてゆっくりしたいですし💦