※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
妊娠・出産

つわりがひどくて家事がままならず、外食やテイクアウトが続いています。夫に買い物を頼んでも心配です。同じような経験の方、どうでしたか?

つわり凄すぎて家族のご飯も作れず子供のは大量ストックできる時にしましたがほぼテイクアウトやスーパーの惣菜 外食続きです💦
旦那にお願いして買ってきてもらいますが
お金も馬鹿にならないしこんなんでいいのかなと不安です。

みなさんどんな感じでしたか?

コメント

うたん

まさしくそれでした。
2ヶ月半くらい外食、惣菜、冷食のオンパレードでした。月の食費がいつもよりプラス3,4万増えて……(´・ω・`)
離乳食も100%BFにたよりました!最近やっと炊事ができるようになってきました!

• pan

pan

食費凄いことになりますよね💦
    焦ってます。
    けど作れないんです。気持ち悪すぎて😥
    ベビーフード全然食べてくれなくてほんと困ってますがまだまだ外食や冷食子供には上げれないからと頑張って作ってますがほんとに気持ち悪くて申し訳ないです😭

• 12月21日
  • うたん

うたん

一歳3ヶ月ですよね?
    うちは、レトルトカレーとかあげちゃってました(´・ω・`)あとは、ほんとにしんどいときは、納豆ごはん!ふりかけごはん!豆腐とか卵いれてみそ汁!!でおわしてましたよ!

• 12月21日