※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

審判に相手がこなそうです。来なかったらどうなるかわかりますか?また調…

審判に相手がこなそうです。
来なかったらどうなるかわかりますか?

また調停や裁判に相手が応じなかったという方いますか?😭

コメント

コロコロ

私の夫は調停に来なかったです
来なかったらその日は何もなく次回の日程を決めて終了でした
私の場合は3回調停やりましたが、3回とも来なかったので調停不成立になりました(><)

• ぴぴ

ぴぴ

3回こなくて、不成立ですか?😭
    裁判に切り替わり強制的に来させるとかそういうのはないのでしょうか?😭

• 12月21日
  • コロコロ

コロコロ

調停はあくまで本人同士の話し合いなので強制的にはできないみたいです
    次は訴訟を起こして裁判しないといけないんですけど、弁護士費用の事とかあってまだ頼めてないですが、無料相談した時に裁判で相手が来なかったら審判の時にこっちが有利になるって言ってました

• 12月21日
  • ぴぴ

ぴぴ

お金すごくかかりますもんね😭😭
    次裁判されるのですね💪

審判相手がこなそうで😂
    有利になるなら、よかったです😭

• 12月21日
眠い子

うちは、裁判離婚しましたが全て出廷しなかったそうです。(私は裁判所に行かないため、弁護士さんから聞いた話)出廷しないと不戦勝みたいな感じでこちらの言い分がひょいひょい通るって感じですかね。まぁ、養育費は一回も払われなかったですけどね笑
むしろ、来ない方が話が早く進みますよー!来ないなら、調停の時に親権ほしがるなよ。。と思いましたけどね🤣費用高いし😞

• ぴぴ

ぴぴ

なぜ出廷しなかったのかってわかりますか?
    負けるのが怖い、面倒くさいなど何か理由があるのですよね?😭

来なくていいですねそれなら笑笑 
    ほんと費用たかいですよね😭

• 12月23日
  • 眠い子

眠い子

くそ元旦那の場合は、弁護士つける費用が勿体ないってか用意できなかったのでは?と思っています!また、調停の際にホラ吹いて私が不貞行為を行なっているとか盛大に暴れてくれたんですけどねー😞
    そのせいで調停離婚出来なくて。。言ってはみたものの、お金がかなりない奴だったので親権も要らなくなった可能性もなくはないですー(・ω・`)

• 12月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

弁護士つけなくて、参加したら完全に負けるから、裁判に来なかったみたいなかんじですかね?😂😂

嘘つかれても証拠出せで乗り切れるものですか?
    私も、虐待や育児放棄等でっち上げられそうでこわいです😭

お金がなくて諦めるなら最初からいらないといっていたら、すむはなしでしたよね😠

• 12月24日
  • 眠い子

眠い子

多分そうだと思います!

虐待、私も言われました!
    一人で育児して、元旦那は週末のみ帰ってくる生活で、少し怒鳴ったり?したことを虐待してるとか🤯当時働いてなかったので、少し心配だったのですが特に関係ないらしいです(・ω・`)

まだ小さい子がいる中での調停、裁判はほんとに大変ですよね。私は裁判所に連れて行きたくなくて友達に見ていて貰いました。
    酒乱でとんでもない人だったので、連れて行ったら取られる!!と思い込んでいて笑

• 12月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

やっぱり言われるんですね😭

産後なんて怒鳴ることくらいありますよね、私も泣き止まないとき、あーもう!ってなったことはありますが、だかはなに?ってかんじじゃないですか😭

育児してないとか虐待してたとか言われたらその証拠をだせ!でいいですかね?
    で、私授乳とかお風呂入れてる動画とか、愛情注いでる動画とかあるんですけど、きちんと大切に育児している証拠になりますよね😭

• 12月24日
  • 眠い子

眠い子

もちろんなりますよ!
    裁判所から、出廷通知を相手方に送付するんですが、その中に子供と遊んでる写真(最近の)を同封するんですよね!一応そうしないとダメみたいで🙅‍♀️
    お腹痛めて産んだ可愛い可愛い子を虐待なんてするわけないですよね⤵️口から出まかせ言える奴の気が知れませんわ💩💩

• 12月25日
  • ぴぴ

ぴぴ

そんなものを同封するんですね!
    どの裁判もそうなんですか?

ほんと!するわけないです😭
    自分で産んだんですもん、当たり前ですよね🥺🥺💗
    ほんと信じられないです😠

• 12月26日
  • 眠い子

眠い子

どの裁判でも送付するかは分からないのですが、私は虐待や育児放棄もなくこんなに元気に育っています!みたいな事を相手方に知らせる為だと言われました!

• 12月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど!
    実は私は、義実家同居から私だけ義親に追い出されていて、そのまま離婚を迫られている状況なんです。
    だからその証明は今の私にはできないです😭

でもこれまでの私が可愛がっている動画がたくさんあるので育児放棄や虐待をしていないことは証明できるとおもいます😢

• 12月26日