※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
子育て・グッズ

よだれが多い赤ちゃんのスタイについてのお悩みです。スタイ代わりに雑巾やタオルを使っているが、首が痛くなる心配があります。同じよだれ多めのお子さんをお持ちの方、どのように対処していますか?

スタイについて教えてください。4ヶ月の息子君のよだれがものすごい量で、スタイはすぐにベタベタになってしまうので、白雪ふきんやハンドタオルを首に挟んでスタイ代わりにしたりしています。スタイ用のマルチクリップを買おうかとも思いますが、首はほぼすわりましたが、それでも基本はねんね状態のため、マルチクリップをしていると首が痛いんじゃないかと気になります。よだれが多いお子さんをお持ちの方、スタイはどうしていますか?

コメント

ShSn

ヨダレ、すごいです😅
ひたすらスタイ交換してます(笑)
1日4枚ぐらい変える時もあります!
360度スタイがお気に入りです😊

• ayane*

ayane*

360度スタイは持ってないですが、普通のスタイはすぐに回っていっちゃうので、360度のはいいかもしれないですね!やっぱりスタイは数持っておかなくちゃダメみたいですよね...(苦笑)

• 5月7日
mewp

うちも4ヶ月ぐらいからヨダレ凄いです!
オムツ替えのたんびに交換してました笑

今も喋りながら、ハイハイしながらヨダレがたらたら。
替える枚数は減りましたがまだスタイ手放せません💦

ポリエステル100%のスタイだと服も濡れないし洗濯してもすぐ乾くしお勧めです。
かぶれてきちゃうのであとは頻繁に替えるしかないですかね(^^;

• ayane*

ayane*

うちの息子君は肌が弱いので、すぐにかぶれちゃいます。なので出てくるたびに拭いてます...。スタイってだいぶ長い間使うんですね!もう少し買い足してみようかな...。

• 5月7日
甘えんb.gママ

うちもよだれが凄くて、肌も弱いので多い時は10枚近く交換します(笑)
上の子はスタイなど要らない程度だったので、ビックリです(^^;

• ayane*

ayane*

うちも今は5〜6枚は軽く使っちゃいます。しかもスタイを掴んでモグモグするのですぐにベショベショに...(涙)スタイ使う子と使わない子ってそんなに違うんですね!

• 5月7日
  • 甘えんb.gママ

甘えんb.gママ

わかりますー(笑)
    スタイを加え混んでますね(^^)
    抱っこしてると私の肩や袖まで笑
    よだれで顎や首らへんが荒れちゃって可哀想で(;_;)

• 5月7日