産後2ヶ月で悪露が不安定。胎盤残っている可能性も。病院再受診を検討し、恥骨圧迫についても心配。
こんばんわ!
今月の20日で産後2ヶ月経つのですが、悪露がまだ少量出てきます。茶色っぽくなってきたと思ったらまた赤く出てきたりとこの時期にしてまだ不安定な出方です。(おりものシートで補える良です)
個人差があるとはいえ、ネットで検索したら胎盤の一部が残ってて取り出す処置をした人が居たりと不安定になってきました>_<
一ヶ月健診では問題ないと言われたのですが、、
(ネット検索の方も健診では何もなく終わったと書いてましたが、あるとはもう一息の量が2ヶ月続いてもう一度行ったらその処置をしたそうです、、)
やはりもう一度病院に行った方がいいのでしょうか?
後、トイレをする時やくしゃみしたりすると恥骨が圧迫される感じがあるのですがそれって大丈夫なんですかね?💦
不安で仕方ありません😭
- いしちゃん(8歳)
コメント
みゃーこ
わたしも今同じような状態です。出産時期もほとんど同じだと思います。
未だに茶色っぽい悪露が少量あります。
昨日、今日は鮮血が出てます💦
今日は下腹部痛もありました。
1ヶ月健診では問題ないと言われました。
でも今思うと1ヶ月健診で中の様子まで見てはいなかったような気もしてきました💦
わたしも不安ですが、もう少し様子を見て続くようなら病院行こうかなと思ってます💦
ネットとかで調べて色々な話を聞くと不安になってきますよね😣
答えになってなくてすいません💦💦
いしちゃん
そうなんですね!!
少しホッとしました😅
一応健診で、エコーで確認はしているのですが、、不安です🌀
三ヶ月目突入したらちょっと怪しいですよね💦私ももう少し様子見てみようと思います😣
みゃーこ
今日になって多量の鮮血が出始めました💦
もしかして生理?とか思ったんですが、完母だし、生理にしては鮮血だし、下腹部痛も生理痛とは違くてどうしようかと思ってます😣💦
いしちゃん
うちの母もミルクと混合でしたが一ヶ月で生理来たって言ってましたよ!
下腹部の痛み方が引っかかりますが、、
多量の出血も気になりますし病院行かれた方がいいかもしれないですね^_^
みゃーこ
お母様、1ヶ月で生理再開されたんですね‼
下腹部の痛みが生理に似ているような、ちょっと違うような😅
病院行こうかなと思います😅