※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

1歳からこどもちゃれんじを受講中。ポケットコースでおもちゃや絵本が増え、使わないものも。辞めるか悩んでいる。やめた理由や続けてよかった経験を教えて欲しいです。

こどもちゃれんじやってる方、やってたけど質問です!

1才の誕生日からやっていて、今ポケットを受講しているのですが、おもちゃも絵本も増えたし、使わないものもあるし…辞めようか考えてます😔
でも毎月届いたときはこどもが嬉しそうだしと思ったり…

やめた方はどのタイミングで、辞めた理由教えて下さい☺

また続けてて良かった!という方もいたら教えて下さい✨

コメント

2才の頃に半年ほどやってました!
娘のやってみたい、興味のあることと教材にずれが出てきたので、その都度興味あることにお金かけた方がいい気がしてやめました(ハサミを使ってみたいようだけどハサミの教材は半年後…みたいな感じです)

• ココ

ココ

なるほど!
    ありがとうございます✨

• 12月21日
あや

二歳から四歳でやっていて、四歳からは教室に通い始めました。やはり、家では限界もありますし💦

• ココ

ココ

教室に通ってるんですね~✨
    ありがとうございます☺

• 12月21日
ゆうか84

幼稚園に通い始めるタイミングでやめようかと思いましたが、結局続けています。

そう、毎月届いたときに喜ぶんですよね。
続けてよかったと思っているのは、その年齢で必要なこと(性格習慣とかマナーとか、数字とかひらがなとか)が、ひととおり学べることかなと思います。

おもちゃに関しては、年中さんからはおもちゃのないワーク中心のコースもあるので、そちらを選択されてもいいた思いますし、普通のコースでもおもちゃは減ってくると思います。

前の方も書いているように、やりたいときにその教材が来ない(娘の場合、ひらがなを読み始めているのに、教材はやっと1〜10まで数えてみようみたいなのだったり、ひらがなをなぞりたいのにその教材は半年後など)は確かにありますが、娘は8月生まれなのでそうなりますが、ココさんのお子さんは12月生まれくらいなようですので、そこまで月齢による遅れは感じないかもしれないと思います。

ココ

丁寧にありがとうごさいます✨

年中さんからコース選べるんですね!
もうしばらく続けてみて考えます💡
ありがとうごさいます☺