コメント
退会ユーザー
2才の頃に半年ほどやってました!
娘のやってみたい、興味のあることと教材にずれが出てきたので、その都度興味あることにお金かけた方がいい気がしてやめました(ハサミを使ってみたいようだけどハサミの教材は半年後…みたいな感じです)
あや
二歳から四歳でやっていて、四歳からは教室に通い始めました。やはり、家では限界もありますし💦
-
ココ
教室に通ってるんですね~✨
ありがとうございます☺- 12月21日
ゆうか84
幼稚園に通い始めるタイミングでやめようかと思いましたが、結局続けています。
そう、毎月届いたときに喜ぶんですよね。
続けてよかったと思っているのは、その年齢で必要なこと(性格習慣とかマナーとか、数字とかひらがなとか)が、ひととおり学べることかなと思います。
おもちゃに関しては、年中さんからはおもちゃのないワーク中心のコースもあるので、そちらを選択されてもいいた思いますし、普通のコースでもおもちゃは減ってくると思います。
前の方も書いているように、やりたいときにその教材が来ない(娘の場合、ひらがなを読み始めているのに、教材はやっと1〜10まで数えてみようみたいなのだったり、ひらがなをなぞりたいのにその教材は半年後など)は確かにありますが、娘は8月生まれなのでそうなりますが、ココさんのお子さんは12月生まれくらいなようですので、そこまで月齢による遅れは感じないかもしれないと思います。
ココ
丁寧にありがとうごさいます✨
年中さんからコース選べるんですね!
もうしばらく続けてみて考えます💡
ありがとうごさいます☺
ココ
なるほど!
ありがとうございます✨