※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちん
妊娠・出産

妊娠中、体重増加を気にしている方へのアドバイスを教えてください。

妊娠してから
お腹周りに肉がついて
多分体重も増えてるだろうし
醜くなっていく自分がいやだ 😔
でも食べてしまう自分が嫌いになりそう

みなさんは
あまり体重を増やさないために
どんなこと気をつけてました?

コメント

たまご

野菜ばっかり食べてますよー!後、ご飯の量を少なくしました!妊娠すると、どうしてもお肉ついて体重も増えちゃいますねー、でも赤ちゃんのために仕方ないですねっ(>_<)

• ぱんちん

ぱんちん

野菜もっと食べるようにします😭

• 5月7日
れいか

妊娠して体重が増えたり、ふっくらすることは当たり前のことです。私は臨月になってかなり身体も重くなっていますが、臨月のお腹の曲線は世界一美しい曲線だと思っていますよ(o'∀'o)醜いなんて思わないでください。ぱんちんさんも世界一美しい曲線です!

• ぱんちん

ぱんちん

そう思えるように頑張ります😢✨

• 5月7日
あずき

毎日毎日体重を計っていたら、無意識に自重しているのかあまり体重増えませんでした❗

最終的に5.5kgしか増えなかったので、出産直後に妊娠前に戻りましたよ☺

なので、怖がらずに体重計乗ってみてください💦

あとわたしは食欲<睡眠欲で、とにかく寝てばっかりいたのもよかったのかもしれません。

• ぱんちん

ぱんちん

私も食欲より睡眠欲のほうが
    強ければよかったなって思います😭
    あまり体重が増えないように
    努力します!

• 5月7日
ちぇる

まだ、実感が薄いからそう思うのですよ。。
私もそうでした。仕事も常に見られている仕事でしたので服も好きなのが着れなかったりする自分が嫌でしたが、お腹が膨らんできたり、胎動を感じられるようになる頃には、自覚も芽生えてきて、妊婦でもおしゃれすることを楽しめたし、妊婦にしかわからない感覚や考え方も学ぶことができたので、楽しいことばかりではないけど、妊娠って素晴らしいことですよ!
産後は少しの努力で体型は戻りますから、今はご自身の健康のためにバランスよく食べてね!
1人目は大幅に増えてしまいがちですが、気をつければ6キロほどの増加ですむ方もいます!
腰やお腹周りは産むために脂肪がつくので仕方ないですが、腰やお腹周りこそ産後落とせますから、安心してくださいね!

• ぱんちん

ぱんちん

気をつけて6キロほどですむようにします👍

• 5月7日
ぶぴこ

わたしはつわりで激ヤセしたんですがつわりが終わって食べれるようになってもゴハンの量を減らして、塩分と糖分を気にして蒸し野菜とかオーブンで焼いた野菜を食べてました。あとはお菓子もなるべく食べないようにしました。と言ってもたまに食べたりクリスマスはケーキとか肉とか食べてましたがσ(^_^;)
運動はほぼしてなかったです(^_^;)
でもわたしは母乳もやらなくなった今がヤバイです(✽´ཫ`✽)
母乳をやってる間はモリモリ食べてましたがそんなに太ることもなかったんですがね(^_^;)産褥体操もしてましたし。
サボったのと、やっぱりお菓子が影響したかもと思います。育児ストレスで毎日のようにドカ食いしてしまいました。
赤ちゃんの為にグッとこらえて塩分、糖分に気を付けて食事を見直す事が1番かも。

• ぱんちん

ぱんちん

食生活気をつけるようにします😢

• 5月7日
まむもり♬

そのお気持ち分かります。
でも妊娠だからしょうがないしね💦

私は、妊娠前と変わらない生活をしています。
特に運動すらしてないし、高校卒業から運動するのが嫌いになりましたし笑
でも適度に運動した方が良いと思い、こまめに細かく掃除をしています(っ´ω`c)

食事については、もともと食欲があまり湧かないまま妊娠34週目になります。
もちろん「あれ食べたーい!」「このおかずもっと食べようかな!」と思いますが、途中からその味に飽きたりするタイプなので、あまり体重が増えてないです(;´Д`)💦

今のところ先生から体重を増やしない減らしなさい…など言われてないです(o^冖^o)

ちなみに体重は、毎日計らず妊婦健診の時だけしか計ってないです。
怖いので💦笑

• ぱんちん

ぱんちん

体重が増えないように
    頑張ります😂

• 5月7日