※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

男の子が鼻水と鼻くそが出ていて、寝つきが悪い。鼻の中は見えず、鼻水は出ていない。鼻をのぞいたら鼻水は見えるか心配。

昨日で1ヶ月になった男の子をそだてています。

昨日から大きな鼻くそがよく出ているようになって、くしゃみもしています。ズビズビいっているので、ママはなみずトッテで吸うんですが、とれません😭
鼻の中も鼻水は見えなくて、時々鼻くそがついているくらいです…

機嫌は良く、ミルクもよく飲みます。ただ眠りが浅いようで寝付きません😭

鼻水が出て苦しいなら、鼻の穴をのぞいたら鼻水は見えますか?😭

コメント

さきる

うちも今同じような感じです。
見えない奥の方に鼻水がたまってました。
でも、鼻水トッテで取ってもまだあるみたいです。。
耳鼻科でも取ってもらえるので、相談がてら受診するのもいいですよヽ(*´∀`)ノ

• m.

m.

ありがとうございます😂♡
    今日1ヶ月検診で聞いたら、風邪ではなかったようで安心しました!

鼻水トッテうまく使えなかったので、練習しないとです。゚(´□`)゚。

• 5月7日
サエーノ

可哀想ですよね。
赤ちゃんは鼻水を外に出すのも難しくて結構喉に流れてることが多いみたいですよ♪
だから早めに耳鼻科で見てもらうと鼻水を奥からしっかり吸ってくれて赤ちゃんもスッキリするみたいです!(笑)

• m.

m.

ありがとうございます♡
    ブヒブヒ言ってて可哀想で…😂
    早めの対応こころがけます!

ありがとうございました!♡

• 5月7日