31週の妊婦です。横腹がつる感じや右股関節の痛みがあります。体を無理していたり、あまり動いていなかったりするかもしれません。月曜に病院へ行く予定です。胎動はあるので安心していますが、同じ症状の経験談が知りたいです。
お腹の張りではなく、、横腹がつるというか...斜めに伸ばそうとするとスムーズにいかない感じがします。(つっぱって痛い)昨日は右股関節がチクチク痛みました。
産休中で引越しもあったし...体無理しすぎなのか、仕事してないからあんまり動いてないからなのか..月曜日病院なのでそれまで我慢するか少し悩んでます。
31週に入ったので...そんな症状あったよとか教えてもらえると助かります!
胎動はあるので心配ないとは思うんですが。。
- マニロ(4歳8ヶ月)
コメント
めろんぱん
横腹がつるかんじ、妊娠後期はあるあるでしたよ🤣
私の場合仕事してる時特にで土日ゴロゴロしてるといくらかましでした!
赤ちゃんの体勢によってもあるってその頃産院では言われました!股関節の痛みはお産に向けて緩んできているからだと思うので心配ないと思いますがどちらも辛かったら受診して相談してくださいね💓
退会ユーザー
子宮が大きくなってきって引っ張られて痛いのではないでしょうか?
私もよくありました☺
-
マニロ
初期中期だけでなく後期もそんな感じなんですね!
無理せず月曜までゆっくりしたいと思います!- 12月21日
つばさ(22)
妊娠後期どんどん赤ちゃんも大きくなるので大変ですよね😂
私は右側によっていたので歩いたりしたら右ばっかつるように痛かったです😂
どちらかばかりに赤ちゃんがいたらそっちに重心傾くけど体はまっすぐ立とうとするから釣るような痛みになるみたいです!
マニロ
そうなんですね。たしかに横になってると楽になります。、赤ちゃんの体勢もありそうですね!
心配だったらナースさんに電話してみます!ありがとうございます😊