※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽこ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がずっと機嫌が悪いです。寝るのが下手で泣いているが、抱っこしても下ろしたいと泣き、困っています。同じような経験をした方いますか?

10ヶ月の子供がずっと機嫌が悪いです。
熱もなくオシッコウンチもちゃんとして、食欲もあります。機嫌が良いのは外に散歩とミルク飲んでるときくらいなもんで、ずっと泣いてます。

寝るのが下手なので眠くて泣いてるんだとは思うんですが、抱っこしても下ろしてほしい、下ろしたら何で下ろすんだと泣くで、、、泣かれすぎてどうしたらいいのか分からなくなり、余裕がなくなってきて大きな声を出してしまうこともしばしば💦

こんな1日中ずっとグズグズうちの子だけですかね?同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

じゃむ

寒いとか、暑いとかはないですかね?

• えぽこ

えぽこ

寒いのかなぁ、、、室温16度で暖房なし、半袖肌着にロンパース、フリーススリーパーじゃ寒いですか?暑いですか?

• 12月21日
  • じゃむ

じゃむ

んー
    20度前後で、半袖肌着とロンパースとかの方が快適じゃないですかね?💦
    寝る時以外もスリーパーですか?

• 12月21日
  • えぽこ

えぽこ

寝室は20度くらいあるのでスリーパーなしで寝かせてますが、リビングが16度なので暖房付けて温めた方が良さそうですね!

• 12月21日

そのぐらいの時って、なんだかよくわからないけど不機嫌だったり泣いたりしてました😭声出しちゃうの分かりますよ。言っても仕方ないんですけどね。わかるわけないんだけど😅

少しずつですが、周りの状況とか色々わかってきてて家の中にいるとつまらないとか、遊んで欲しいとか、それまで動物的な3大欲求だけだったのが、人間らしい欲求が出てくるのかなと😅

手遊びとか音楽かけたりしはじめたのがそれぐらいでした。体力もついてくるのでちょっと疲れさせるように、めんどくさいけど外出したり。

あとは歯が生えてくる前兆や、数日前からとかなら体調崩す前兆だったりもしますよ😃

寒いですけど、防寒しっかりしてベビーカーでお散歩ですかね。コンビニであったかいドリンクでも買って、ベンチに座れば家の中で泣き声聞いてるよりかはマシでした。

• えぽこ

えぽこ

分かっていただけて安心します🙏
    大きな声出しても仕方ないんですが、思うようにいかなくてイライラしちゃってます💦

外で泣かれると周りのことも気になっちゃって、、😭

• 12月21日

退会ユーザー

色々言う人も居ますよね😅

割と人の少ない公園とかで、泣いた時にポンポンってお腹さすったり話かけたりしてると通りすがりの年配者は「大変ねー」ぐらいで微笑んでくださる人が多かったです。たまにそのまま話しかけられたりする時もありましたけど😅意外とみんな通る道なので大丈夫かと思いますよ。

• 12月21日
  • えぽこ

えぽこ

あまりにもしんどい時は公園行って黄昏てみようと思います!

• 12月21日