水洗いできないおもちゃの掃除方法を教えてください。カシャカシャ音がする素材が入っています。
このおもちゃは水洗いできないマークがついてました!どうやって綺麗にしますか??
カシャカシャ音がなる素材が裏側に入ってる感じのおもちゃです!
- mii🌼(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままいまりん
私はかたくしぼったガーゼで拭いたあと、ノンアルコール除菌シートで拭いたり、ノロキラーで消毒したあと天日干ししますー。
so❤︎mam
電池とか入ってなかったら、天気がいい日に普通に手洗いか洗濯ネットに入れて干してます。
-
mii🌼
電池入ってないです!洗濯ネットに入れて洗濯機で洗うのもありなんですね!
天日干しならすぐできそうなのでやってみます!😊ありがとうございます!- 12月21日
-
so❤︎mam
色落ちするものかもしれないので、最初は手洗いで大丈夫そうなら2回目から洗濯機のほうがいいとおもいます!
- 12月21日
-
mii🌼
なるほど!確かに色落ちするかもですね!一度手洗いしてみます!ありがとうございます✨
- 12月21日
mii🌼
ありがとうございます!
洗えないおもちゃなどはほとんどこのやり方で除菌できそうですね!😌