※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

インフルエンザの流行等で面会制限がある総合病院へのお見舞いについて…

インフルエンザの流行等で面会制限がある総合病院へのお見舞いについてです。

先日、義姉が総合病院で出産しました😊
日曜日、お祝い渡しと赤ちゃんの顔見に行こうと思ったんですが、インフルエンザの流行時期で小学生以下の面会制限があるそうです。

主人に子ども達を預けて、私だけパッと行こうと思ってます。
その間、主人と子ども達は病院内のカフェかレストランで待っててもらおうと思うんですが…。
それでも病院なので、娘が病気もらっちゃうか心配になってきました😅

わざわざ行く必要ないと思います?
ちなみに、兄は「子どもは面会できないんだからお見舞い来なくていいからね!」って言ってます。

コメント

ぱーら

インフルエンザの流行関係なく、大体の病院の面会は小学生以下の面会は基本的に禁止しているところが多いですね😊
産まれてすぐ会いにいかなくても退院したら会いに行けますし、私なら病院には行かないですね✋️

• マママ

マママ

そうなんですね!
    私は2人とも個人の産院で出産したので、総合病院は勝手がわからなくて😅
    やっぱりやめておこうかなと思いました。

• 12月21日