※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

ママ友の家で遊ぶ予定ですが、旦那が熱で40度近くあります。感染リスクが心配です。遊ぶ日を変えようと提案したが、旦那は元気で月曜は仕事に行くつもりと言っています。

皆さんなら行きますか?

来週の月曜、ママ友のお家で遊ぼうと誘われています。
が、がそこの旦那さんが金曜日から熱で40度近くあります。
月曜だと、家に行くのは感染のリスクがあり危険でしょうか?

遊ぶ日を変えないか提案したのですが、旦那は元気で月曜は仕事に行くつもりだから遊ぼうよ。と言われてしまいました。菌が気になるとは言わずに、、

コメント

はじめてのママリ

今の時期だとインフルエンザの可能性もありますし、そうだとしたら菌がまだあるのは確実だと思います、、私だったら感染のリスクが怖いのでいきません😭

ままりり

大人の40度ってなかなかないですよね💦インフル…ではないんですかね⁇
感染のリスクは熱の原因が何かで判断しますが、もし日を変えたいのであれば、私は自分の子どもが熱を出したことにします😅

のぁ

私だったら最近鼻ぐしゅぐしゅいってて免疫落ちてるから今回はごめん〜(>人<;)また日にち改めさせてほしいな🙇‍♀️
と、理由はっきり言って下手に出ます😌

こっちの免疫が落ちてるから心配!とこっちの原因にして遊びたかったよ感出します。あれ、ずるい?🤔

りえ

日曜からコンさんのお子さんは体調が悪くなります〜。

ごめんだけど、うちの子供が体調悪いから延期して、体調治ったらまた遊ぼ♡

な感じで(笑)