※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月の検診で横抱きで行くことになりました。横抱きでの防寒方法についてアドバイスをお願いします。

来月上旬に1カ月検診を控えております
旦那や母は仕事のため付き添い出来ず、私と娘で病院へ行く為、抱っこ紐(コアラメッシュプラス)を購入しました
新生児(3.5キロ以上)から縦抱っこが可能と書いてありましたが、2700グラムで生まれたため、検診までに3.5キロに達しているか不安なので、横抱きで行こうと思っています。 縦抱っこだと、ケープを使って防寒出来ますが、横抱きの場合だと難しいですよね?😥(ちなみに、ケープはユニクロの物です)
冬に横抱きで出かけられた方はどのように防寒されていたのでしょうか?

コメント

ma&ma

モコモコのボディースーツ??着せてました( *´•ω•`*)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりこの時期だと、モコモコの上着必須ですよね〜😅
    初の外出で、しかも私1人なので不安しかありませんが、どうにか試行錯誤したいと思います🙌

• 12月21日