※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
妊娠・出産

体重を毎日測ることがストレスで、妊娠中も同様で悩んでいます。ストレスから解放された時に痩せた経験があり、つわりで体重が変動しています。測るべきか悩んでいます。

体重は毎日測っていますか?
妊娠する前、体重を測って毎日がストレスで仕方なくて、測らなくなったらストレスが無くなったので、健康診断の時のみ測るという感じでした。ストレスから解放され痩せていきました。
妊娠すると毎日測る方がいいと言われて毎日測るのですが、これがとんでもなくストレスで、一日中体重のことを考えています。
だからと言って何か生活を変えるわけではありませんが…
つわりで5キロ痩せて食べ始めたら毎日200グラムづつ増加して
います。
やっぱりストレスだけど測るべきでしょうか?

コメント

4匹のこっこちゃん

2人出産してますが、気が向いたときしか測ってませんし、ほとんど自宅で測ろうと思ったことありませんでした😅

• チビたん

チビたん

体重の増加は何キロくらいですか?
    私は今6ヶ月で妊娠前よりマイナス2キロですがあっという間に太りそうで恐怖です。

• 12月20日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

上の子のときは、最終的に13キロプラス😅
    下の子のときは、7キロくらいでした!

ストレスになるくらいなら、無理に測る必要ないと思いますけどね☺️
    ゆったりした気持ちで過ごすほうが、マタニティライフ楽しめますよ☺️

• 12月20日
  • チビたん

チビたん

ありがとうございます!

• 12月20日
トモヨ

1人目も2人目も体重毎日測ってません(笑)

ちょこ

体重の増減見るために毎日測ってます😄
確かにストレスですが、昨日食べすぎて増えたから今日は控えめにしようとか、今日減ったから少し食べてもいいなとかの指標にしてます😂