バンボを買ったけど使わなくなるか不安。他の座り心地も悩む。むちむちボディでバンボを使っている方のアドバイスが欲しい。
3ヶ月になったばかりでこのむちむちボディです(´•ω•`)
今日お店でバンボ座らせてみたんですが、ぴったりって感じでした(´◉ω◉)
仮に買ったとしてもやっぱすぐ使わなくなりますかね?
カリブみたいな感じの他のに座らせたら
バンボみたいに深みもなく、滑ってしまい腰が座ってからがいいかもなーと思ったんですが、
バンボだと足回りとかすぐきつくならないかなー?と思って…(´◉ω◉)
でもハイハイしだすと痩せるっていうから
そうなるとある程度座れるし…と悩んでます((´д`))
うちの子みたいにむちむちボディでバンボ使ってる方アドバイス等お願いします∠( ˙-˙ )/
- モコ(8歳)
コメント
M_IIII
私の子はいまはバンボ抜け出すので
使ってませんけど、
かわいーから乗せたくなりますよね♡(笑)
退会ユーザー
うちも買った当時は
太ももムチムチ過ぎて
引っこ抜く時にバンボ押さえないと
抜けませんでした。笑
ですが動き出したら細くなりましたよ!
1歳2ヶ月の今でも毎日使ってます
友達は3歳まで使ってました
-
モコ
それです!抜く時一緒に持ち上がってきて笑ってしまいました(´◉ω◉)
だから買ってすぐ使えなくなったら…って思ったけどやっぱ痩せてくるんですね((´д`))- 5月6日
-
退会ユーザー
最初はそうでしたよ!
今ではすっぽり入ります!
私は気にせず買いました笑- 5月6日
-
モコ
検討してみます(´•ω•`)♡
ありがとうございます( ´▽`)- 5月6日
なつなつ
うちは長く使えるものがいいなと思って、ベビザラスで売ってるインジェニュイティのベビーベースにしました^_^座らせても滑らないし、4ヶ月から4歳頃まで長く使えますよ^_^値段もそんなに高くないのでオススメです!
-
モコ
そんなのがあるんですか!こんど見てきます(´•ω•`)♡
- 5月6日
-
なつなつ
テーブル付きなのですが、使わないときは足元に収納できますし、ダイニングの椅子にも取り付けられる2way仕様なので重宝してますよ( ´ ▽ ` )ノぜひ調べてみてください♡
- 5月6日
-
モコ
なんか機能いいですね(´◉ω◉)
- 5月6日
-
なつなつ
こんな感じです♡
- 5月6日
-
モコ
思ったより安いですね!
バンボより高いと思ったけど(´•ω•`)♡- 5月6日
-
なつなつ
そうなのです♡是非是非♡
- 5月6日
-
モコ
画像までありがとうございます(´•ω•`)♡
- 5月6日
ちっち
首が座った頃にはデブすぎてバンボに太ももがはまらず、海外用のバンボをお下がりでもらったら入りました!
うちはハイハイもお座りも遅かったので、かなり長いこと重宝しましたよ(*^^*)
くれた人いわく、コストコで買ったそうです♡
ただ、そこのお子さんがもう5歳なので、今も売ってるかはわかりません(>_<)
-
モコ
普通に売ってるの海外用と思ったけど違うんですね(´◉ω◉)
パッケージ?箱の写真が白人の子だから海外用と思ってた…((´д`))
見に行きたいけどコストコ沖縄に無いんですよー(´+ω+`)- 5月6日
-
ちっち
もらいものなので詳しくはわかりませんが、お店でバンボ買おうとしたときは入らなかったのに、そのバンボは入ったんですよ(^_^)
なので海外の子はやっぱり大きいんだな〜と思ってました!笑
コストコ沖縄ないんですね!
アメリカの人多いからありそうなのに(o_o)- 5月6日
-
モコ
基地の中にはあるのかなー?わかんないけど、基地の外にはコストコないんです(´+ω+`)
めっちゃ行ってみたいから作って欲しい(´◉ω◉)- 5月6日
ぱん
うちもムチムチでカリブにしました!
テーブル付けたら滑り落ちたりは無いです♪
今でも離乳食の時とかすわらせてます!
9キロありますがいけてます!(笑)
-
モコ
テーブルついてるんですね(´•ω•`)♡
- 5月6日
ぽにょぽっぽ
うちもムチムチで買いましたが、あまりにもきつそうなので、今は使ってません(T ^ T)
抜けないので笑
痩せてきたら使おうかと笑
きい🌹まま
うちは9、5㌔あるムチムチ君ですがバンボ使ってます(*´▽`*)
ご機嫌です(*´▽`*)
降ろす時がバンボがついてくるので手で抑えてますが普通に使えます(≧∇≦*)
-
モコ
今日お店でバンボ座らせて持ち上げたら、バンボがついてきてびっくりしましたがよくあるっぽいですね(´•ω•`)
バンボ買おうかな…(´•ω•`)- 5月7日
-
きい🌹まま
今のはベルトがついてるのでよくひっついてきます( ˙_˙ )
でもベルト外せるみたいなので(*ºчº*)
私はバンボがあって助かってますよ(*´▽`*)- 5月7日
-
モコ
ベルトがついてないバンボお古だけどいとこから貰ってきました(´•ω•`)♡
明日から誘っく使います(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)- 5月7日
モコ
寝かせたら泣くし、うつ伏せにしたら多少もつけどやっぱ膝の上に座らせる方が機嫌がよくて見に行ったら結構可愛いもんですね((´д`))