※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

妊娠後、陰部が頻繁に痒くなり、下着を変えるとマシになるが、下着かぶれか心配。カンジダ検査はしたが、健診で詳細が分かる。

陰部の痒みについてです。妊娠してから頻繁に痒くなります。1日2日したら治り、また何日かすると痒くなり の繰り返しです。織物の増加や変化は特にないです!
下着を1日3回くらい変えるとマシになるのですが、下着かぶれですかね?カンジダ検査はこの間して、年明けの健診で分かります!

コメント

A

お股を石鹸で洗うと痒みを治してくれる菌まで流しちゃうからお湯で軽く流すくらいにしたら、カンジダ再発すること減りました^_^

• N26

N26

私もそれ婦人科で聞いたことがあり、毛だけボディーソープで洗うようにしてたのですが、毛だけでもボディーソープは良くないんですかね💦

• 12月20日
おはぎ

ボディソープが肌に合っていないと私もなります!あとはショーツをハイター漬けなどして皮脂汚れを完全に落としきるとなくなりますよ

• N26

N26

なるそど!ハイター漬けやってみます!

• 12月20日
よるり

私も1人目の時そんな症状で
カンジダでした😭💦
とにかく下着清潔にして
陰部洗いすぎないようにする事を
してました|ω・`)