※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理前の体調変化について、頭痛や気分の悪さがあった場合、それが生理の影響かどうかは個人差があります。生理前症候群(PMS)として起こることもあります。

生理前に体調の変化って感じますか?妊娠出産前は生理が軽く、経血が出るくらいという感じでした。
昨日珍しく、頭痛がし、なんだか気分が悪くなったので痛み止めを飲んだりしていたら翌日生理になっていました。この体調不良は生理から来るものなのでしょうか…?こういった症状は出ないものですか?

コメント

ままり

産前はなんとなーくお腹痛くてくるかな?くらいでしたが2人目産後から生理前の体調不良ひどくなりました💦
頭痛、めまい、肌荒れ、腹痛、イライラです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね💦知りませんでした…ありがとうございます(;ω;)

• 12月21日
ママリ

生理前の試症状で、頭痛や吐き気ってありますよー
私は生理前は必ず頭痛でした。で、鎮痛剤を飲むタイミングが遅くなると吐き気が出て、酷い時には吐いてました。🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やぽあり吐き気もそうなんですね💦頭痛もありました❗️😫実際吐いてしまうのは辛いですね💦💦

• 12月21日