※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちゃ
妊娠・出産

妊娠7週でインフルエンザにかかり、熱が下がらず不安。高熱が赤ちゃんに影響するか、熱が下がるのを待つだけでしょうか。経験や情報が知りたいです。

現在妊娠7週です。インフルエンザにかかってしまいました。熱は38.0~39.7をいったりきたりしています。妊娠初期の高熱はよくないとネットで見て、病院でもらったカロナールを飲んでいますがなかなか熱が下がらず不安です。妊娠初期でインフルエンザにかかり高熱が続くのはやはり子供に影響ありますか?このまま熱が下がるのをまつだけでしょうか?すごく不安です。そういう体験された方いらっしゃいますか?また、まわりにいましたか?

コメント

妊娠初期でインフルエンザにかかって、さらにお辛いですよね。

私は妊娠中にインフルエンザにかかった時はお医者さんに胎児には影響がないからとイナビルを処方されて熱はすぐ落ち着きました。

子どもは健康に産まれてきてくれました。

• きちゃ

きちゃ

ありがとうございます。あひるさんもインフルエンザにかかったのですね。お子様も健康に産まれてきてくれてよかったですね。私もイナビルを処方されたのですが、熱は全然下がらずです( ;∀;)明日には熱が落ち着いてくれればと思います。

• 12月20日
みかぷ

こんばんは☆
私も妊娠、4〜6週頃にインフルエンザにかかりました💦
私の場合は、妊娠に気付いていない状態で…
タミフルを飲み、吐き気も酷かったので吐き気止めの点滴もしました💦

後に、この吐き気は妊娠のツワリと判明するのですが…
でも、息子は元気に産まれ
今9歳です😁お大事にしてください

• きちゃ

きちゃ

ありがとうございます。そうだったのですね。吐き気もひどかったのならつらかったでしょうね( ;∀;)息子さん、元気に産まれてきてくれたのですね。安心しました。早く治したいと思います♪

• 12月21日