※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーの
子育て・グッズ

CombiとApricaのベビーカー、どちらがおすすめですか?新生児から乗せる予定で、チャイルドシートはCombiにするつもりです。

ベビーカーのメーカーについて教えてください!
新生児~3歳頃まで使える、四輪、両対面で探しているのですが、
CombiとApricaのどちらがおすすめでしょうか?

チャイルドシートは新生児から義務化が終わる頃まで乗せたいのでCombiにするつもりなのですが…

コメント

まめまま

私はアプリカのカルーンエアー使ってますがほんとに軽くておすすめです!ただ前輪駆動?なので、対面時少し押しにくいです。コンビのチャイルドシートは使ったことないので比較できずすみません。

• あーの

あーの

対面、背面でも感覚が違うんですね!
    初めて知りました(>︿<。)
    ありがとうございます!

• 12月20日
  • まめまま

まめまま

最近は対面することはあまりないのですが対面時にすごく幅(前後の)があるのも私は気になってました!対面になるとどのメーカーも仕方ないのかな?
    他の方もおっしゃられてますが、西松屋とかアカチャンホンポとか行くと5キロくらいの赤ちゃんの人形があったりするので、乗せて押してみたり、片手で抱っこしてもう片手で持ち上げてみたり、色々試してみるといいと思います✨

• 12月20日
  • あーの

あーの

色々試してみます!
    ありがとうございました(´ฅωฅ`)♡

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

コンビ使ってます!

他の使った事ないのでなんともいえませんが私はとても気に入っています♪
軽いし、タイヤも動くし..w

• あーの

あーの

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました(*´罒`*)

• 12月26日
みみ

私は実際に押してみて、Apricaのランフィにしました😊ベビーザらスで買ったんですが、詳しい店員さんが必ず土日いるらしいです!
折りたたんで持ち上げるだけでもメーカー毎に結構違いあるので、ぜひ店舗で試してみることをおすすめします😊

• あーの

あーの

メーカーごとの違いがわかるぐらい押してみようと思います笑

ありがとうございました( ˊᵕˋ )♡

• 12月26日