※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

つわりでつらい時、食事の用意が大変。体が思うように動かせず、吐きながらの食事準備が辛い。つわりの乗り越え方のコツを教えてください。

3人目でまたつわりがあり、、、
上にお子さんおられる方でつわりの乗り越え方のコツがあれば教えてください〜😭
2人目がほぼつわりなく朝、夕方は少し吐くくらいでそれ以外はぜんぜん動けていたんですが、今回眠りづわりもあり身体が思うように動かせず💧、またずっと胃のあたりが気持ち悪く、、、
食べさせなきゃで、気持ち悪い中ちょっとずつ吐きながら
食事の用意をしますが、ほんと辛いです😭

コメント

y.m_mama

こんばんは!私も3人目妊娠中で悪阻も
酷かったです…。保育園行ってる間に休んで
酷い時は自分は食べず…必死に子供達のゴハンを
作っていたのですが、お弁当買ったり惣菜買ったりと
手抜きしていた時もありましたよ😥
あまり無理しないでくださいね〜

• いちご

いちご

ありがとうございます🙏
    うちはまだ下が家におり😅来年4月が待ち遠しいです😭
    やっぱりそうなりますよね😅
    今日はほんと無理だ〜な日はお惣菜、お弁当に頼りたいと思います。

• 12月20日
ママ🔰

私も3人目が1番つわりが酷く、朝昼晩ずっと吐いていました😭車移動でも車内で吐き…赤ちゃんが元気な証拠!とは言うもののとてつもなく悪阻はきつですよね😭

私はキッチンに経つことさえ無理だったので、夫にお弁当&お惣菜を買ってきてもらって乗り切りました😭

悪阻の時は甘えるのが1番です😭

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙏
    つわり落ちつくの12周ごろでしたっけ?いつ頃落ち着きましたか?
    少しの間と思ってほんと無理な日は頼りたいと思います。😣

• 12月21日
  • ママ🔰

ママ🔰

私は2ヶ月から悪阻が始まり5ヶ月、16週すぎた辺りから少しづつ落ち着きました🥺

ベビちゃん楽しみですね😍
    無理せず過ごしてください😌😌

• 12月22日