コメント

にゃんぴー
お白湯もだめですか?
麦茶、ほうじ茶嫌いで四歳なってやっとお茶系だと十六茶とかたまに飲むくらいで基本お白湯です☺️

kbbbbbbn
娘も最初そんな感じでした。
最初はスプーンでとりあえず慣れるまで飲ませてました!結構無理矢理😂笑
そしたら 今はジュースも麦茶も気分ですが、飲んでくれるようになりました!
-
もちゃ
ストローマグと、コップに毎日用意するのですか、「飲んだ?」と思うくらいしか減っていません…
ちなみに、一日どのくらい飲まれますか??
うちの娘は、たぶん一口二口程度です😅
たまに、コップでごくっと飲むぐらいです。- 12月20日
-
kbbbbbbn
めちゃくちゃ飲む時は、30mlとか飲んでますが、飲まない時は ご飯の時でもストロー嫌がります😅
そうなったら 無理せず スプーンで麦茶すくって飲ませてます🥄
でも、紙パックのりんごジュースは、美味しいのか 1パック飲みきりますね😂一気ではないですが。
最初は、ストローを嫌がりますが、無理矢理口に入れて、パック押して ジュース口の中に少し入れたら美味しいのが分かったのか食いつくようになりました!笑- 12月20日
-
もちゃ
30ミリ程度ですね^ ^まずはその量を目標に頑張ってみます!
少しでも飲んで欲しいので、スプーンでも飲ませてみます💓
ストロー、最初は上手に飲めていたのに…量は少ないですが。吸えてたのになー。なんだかどんどんできなくなっちゃって。悲しいし、飲まなくて大丈夫かなって心配で…
離乳食、毎食200近く食べてるので卒乳も考えてるのですが、ミルク以外の水分がこれだとまだ躊躇しちゃいます…- 12月20日
もちゃ
お白湯、もっと低月齢の頃あげてみたのですが手をはらいのけるほど嫌だったみたいで、、、そこから私の心が折れ、薄ーい麦茶から試してみたのですが、、ミルクが大好きすぎて、、、
そうなんですね!もしかしたら麦茶ほうじ茶が嫌いなのかも!?
十六茶、明日買ってきます❤️
それから初心にかえり、お白湯のませてみます(^^)