※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
子育て・グッズ

旦那が飲み会が多くて子育ては私が一人でやっている。旦那に専業主婦になってもらって自分も自由に過ごしたいと思っている。

男はいいな〜って思います。
営業マンのため普段から飲み会が多い旦那。
子供のことは全て私がやるから旦那は何も気にしないで
朝方まで飲んで帰ってくる。
別に遅く帰ってくることに対して初めはイライラしたり飲み会減らして欲しいって思ってたけどもう今はしょーがないって割り切り思わない。
だけど女ばっかり痛い思いして産んで寝不足の毎日で子供おいて毎週飲みに行くなんて許されない。
仕事で稼いで頑張ってるのはわかるけどまだ子供も小さいし手もかかるしでも休みの日とか仕事終わってからは手伝ってくれてるから何も言えない😔
あーーー旦那に専業主婦してもらって私は働きに出て好きな時間まで飲んで二次会行ってってしたいなー。
ないものねだりなのかな。旦那に対してそう思ってしまう私はまだまだ子供だな、、、

コメント

sanaco

会社の付き合いもあるかもしれないですけど、旦那さんもう少し配慮してほしいですね😓

うちはあんまり飲み会ないですが、それでもいいなーって思いますよ!うらやましい😭

はじめてのママリ

私の旦那さんも今月は飲み会ばかりです。
子どもがもっと小さいときは本当にイヤでしたが、今は同じく割り切っています。ごはんも頑張って作らなくていいし。
飲み会には行きたくて行ってる訳ではないといつも言いますが、お酒飲んで美味しいお料理食べられていいなーと思います。

チューリップ

私もまったく同じこと思いますよ!わかってはいるけど不公平だなーって思いますよね(>_<)うちの旦那はそのせいで平日に子どもとほとんど関わる時間がなく、(寝ている時に家を出て、寝てから帰ってくるような毎日)寝かしつけなどをしても息子に泣かれる始末です🙃こっちもそれでまたイライラ。悪循環です。私も外で美味しいご飯食べたいです。