※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

子供がバウンサーから落ちて心配。病院に行くべきか相談中。

画像のようなバウンサーから5秒目を離した隙にずれ落ちてしまいました💦
完全に私の不注意で反省してます😣
上の子が少し支えてくれたようですが、支えきれず見た時には仰向けで泣いていました😰

落ちたあとすぐ泣き、抱っこするとすぐ泣き止み、特にいつも通り変わった様子はないんですが心配です💦
こんな経験ないんですが、このまま様子見でいいのか病院に行くべきなのか迷ってます。
皆さんどうしますか?💦

コメント

ウッディ

様子見でいいと思います!
うちも1人目がソファから落ちてそんな感じでしたが、特に何もありませんでした🙌

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

様子見ます!
    ありがとうございます🙏💦

• 12月20日
あちゃん

顔色を見て嘔吐など無ければ様子見で大丈夫かと!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

顔色もよく、ミルクもよく飲みご機嫌で、さっき通常通り寝ました!
    様子見ます!

• 12月20日

高さってどうだったんでしょう?1番低くてずり落ちて上の子も少し助けてくれていたのなら大丈夫かな?と思いましたが…
足元から落ちたのか横から落ちて頭打ったとかでもだいぶ違うと思います。
もう8ヶ月ですし、首も座っておられるでしょうし、その後の様子はどうですか?
目の焦点がおかしいとか、あくびが多いとか異変がなければ病院に行っても様子見かなぁと思います。
とはいえ、不安は不安でしょうし#8000に相談してみてもいいかもしれません!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

高さはMAXの高い位置でした😔
    画像のような高さです💦
    その後は一人遊びしたり、ミルクもよく飲み、よく笑い、通常通り今は寝てます。
    様子見ます!
    でも念の為♯8000にも聞いてみます!

• 12月20日