コメント
みんてぃ
木のベッドしか使ってませんが、メリットは掃除のしやすさですかね。拭くだけなので。布はジュースとかこぼした時にどうなるのかちょっと心配です。なのでお手入れ方法はよく確認した方がいいと思います!
デメリットは寝返りし始めるとゴツンが多かったり、足をバターンってしたときにうるさいことかなと思います😅
WAKO
ベビーベッドよりプレイヤードはどうでしょうか?ベビーベッド以外にも使い道があったり、折り畳みできたり、値段も割と安めなのでよかったら調べてみて下さい☺️
-
coffee
プレイヤード、調べました😳✨✨
ベビーベッドを卒業したらサークルになるものもあるんですね?✨
とてもよさそうです💕
参考にさせて頂きます😔💕- 12月23日
kkk
同じ月齢差の年子で一姫二太郎も同じです!!😂
上の子すっごいイタズラしますよね…
5ヶ月経った今でもヤキモチから意地悪ばっかしてて、ベビーベッドないと今頃餌食になりまくりだと思います😭
絶対あったほうがいいと思います!!!😭
-
coffee
同じ年子さんのママさん😫✨✨
最初は遠慮気味に触ってみたりだったのが
なでなでするときやギューってしにいったりしても
次第に叩くわ蹴るわで乱暴になります😭
日に日に酷くなってて😩
絶対必要ですよね😫!!- 12月23日
k
2人目産まれて日中のみベビーベッドをレンタルして使っていましたが、下の子は寝返りし始めたらベビーベッドにいることを嫌がるようになり、4〜5ヶ月くらいまでしか使わなかったです💦
上の子大丈夫かなー?と思いましたが、この頃には下の子の存在を認識していたので床に寝かせておいても危なくなかったです!多少ぶつかったり、可愛がろうとして?上に覆い被さるような感じのことはありましたが、4〜5ヶ月くらいならだいぶ身体つきもしっかりしてきていたし、うちの子はうつ伏せでいることが多かったので💡
使用期間も短かかったし、うちはアパートで狭く、なるべく物を増やしたくなかったのでレンタルで良かったなと思いました!
ちなみに木のベビーベッドです😊
-
coffee
レンタルも考えてます😭
ベビーベッド嫌がる子いるみたいですね😩
そうだったら買っても勿体ないだけですもんね😢💦
参考にさせていただきます😔- 12月23日
coffee
お返事遅くなり申し訳ありません💦
布だとシミ汚れとるの大変そうですね😭
その辺考えてなかったので参考になります😩
ぶつけちゃったりしたら地味に痛そうですね💦
ガードみたいなの別売りであるじゃないですか?
あんなのしたら少しは改善されますかね☺️
みんてぃ
ガードつけるのもいいと思います!うちは窒息の方が怖くてつけてなかったですが、メッシュのもありますし🙆♀️
coffee
窒息の危険もあるんですか😳💦💦💦