※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目のハードルが高い!なんにも考えたくなくて考えることさえ避けてき…

3人目のハードルが高い!!なんにも考えたくなくて考えることさえ避けてきたけど諦めきれずそろそろ年齢的にもやばくてしっかを考えなきゃなあと思うのですが、考えれば考えるほど答えも出ません🥲
悩んだけど産んだor辞めた方、決め手やきっかけ教えてください😭

1番上年中もうすぐ5歳、2人目2歳半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も同じです!マジで悩んでます🤣諦められないけど結局閉経まで悩んで終わりそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の生活を崩したくないけど、年齢差あけて今2人目妊娠中のママ友とかも周りに数人いてそれ見てるといいなぁと思っちゃいます🥹
    こんなに大変なのに、赤ちゃんの可愛さ、我が子の可愛さって罪深いですよね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当今で十分幸せなんですよね!ちなみに34歳で、年齢的にももうそろそろ決め切りたいです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今33ですが今年で34です!
    兄妹なのですが、上がかなりしっかりお兄さんになってきたのを見ていると下の子の赤ちゃん感もあと数年でさよならと思うとさみしくて、、あまりにも可愛くて🥲🩷
    2人目までは当たり前のようにイメージしてたけど3人目って急にハードル上がりますよね😭私の場合は両親もあまり頼れないので尚更です🥲
    でも諦められません(笑)

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは姉弟で、同じく上がしっかりしてきて下の子ももう全然クソガキで、赤ちゃん感ないの寂しいです🥺
    うちも夫単身赴任+両家遠方で頼る人いないので現実的ではないです😭
    ちなみにちなみに上の子も下の子も顕微授精です!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くそガキ🤣
    男の子は異次元ですよねかわいいけど毎日ブチギレてます(笑)

ええほんとですかもうお友だちになりたいです🤣🤣(笑)
    不妊治療のことは友達にも言っていないので(自分が原因なら言えましたが旦那だったので言いづらくて🥹)、話せる人いたら嬉しいなと思ってました🤣友達が「すぐに2人産めて羨ましい!3ヶ月タイミングしたけど出来なくてもうむりかも〜」とか言ってるのを無の心で励ましたりしてます(笑)

胚盤胞残ってるのをどうするか悩みながら毎月凍結大払い続けてますが年間6万とかするのでこれもまあまあ出費でかいなぁと🥹

• 45分前
はじめてのママリ🔰

悩んだけど産みました!
きっかけはやはり年齢ですね💦よくママリでも、産みたくても産めない年齢になった時に後悔するかも…というのをみて旦那と1年くらい妊活して無理だったら諦めようと話し合いました。
産んだ今最高に可愛くて幸せです。もちろん経済的不安はありますが…上2人がめっちゃ可愛がってくれてて本当に産んでよかったなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢ですよね😣
    私の年齢的に本来産むならあと2.3年齢以内にだよなぁと思うのですが、色々あって顕微授精なので私30旦那26のときの凍結胚がたくさん残ってて、、、それもあり、中々決められません😭
    産んだら絶対可愛いですよね😭✨

• 1時間前
ゆう

3人目は悩みますよね😮‍💨࿔
わかりますわかります!
私はとりあえず悩んで、タイムリミットだけきめて仕事してました。リミット近くまでに目標の貯金額きめて、目標に達したのでその時点で3人目決めました!
3人目は悩んで歳はなして産んでるかた結構多いですよね🤔私の周りも3人目も同級生結構います🥹
実際子どもが小さいうちはそんなにお金がかからないので貯金の目標決めてましたが、どうにでもなっただろうな。とは今は思います。
そしてうまれたらまじで可愛いです😮‍💨࿔♡

ままり

分かります!年齢的に考えたら切羽詰まって決断しないとですよね🥺

上は6歳、3歳半がいます!
悩んだけど33歳で3人目産みました!
周りが3人目多くてやっぱ赤ちゃん可愛くて、私も〜!てなりました😂
ママリで貯金額とかも含めて相談したら大丈夫!みたいな感じが多いのと後押しになったのもあります。

家の間取りも最初から子供部屋に3部屋して、何やかんや備えてました😂

3人目、ただただ可愛いでしかないです‥🫶🏻