※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2人目通院出産どこにするか迷ってます。みんなだったらどうするのか教え…

2人目通院出産どこにするか迷ってます。みんなだったらどうするのか教えてください🙏

①1人目で通院していた個人病院
車で30分くらい、悪い先生だれもいない、キツイ看護師もいない、食事指導やベビーマッサージなどの開催あり、死産や流産などに配慮あり(体験はしてないのでクチコミから)
少し設備が古い、ひとりひとりに時間をかけてみてくれるため待ち時間が長い、エコーはスマホから保存も可能、付き添いは不可(子ども可)、色んな角度や表情のエコーをくれる、母乳大優先だがそこら辺のサポートがある訳でもないらしい

②1人目の時に里帰り出産した総合病院(県を跨ぐ)
車で1時間かからないくらい、悪い先生いない、受付の看護師や電話対応の看護師が凄く態度悪い人がよくいる、食事指導や親子教室などの開催あり、婦人科は別なので妊婦しかいない、設備は最新、入院中の無料アメニティ(高級ドライヤーや手ぶらで入院できるくらい合格)や無料ベビー撮影、ご飯お祝い食おやつなどが豊富で魅力!、エコーは若干短めでスマホで画面を撮影しないといけない、付き添い誰でもOK、事前予約すれば子供の託児あり、1人目が急遽NICUに入ったのでそこの面も安心できる、外国人が多くて臭いのが本当に無理、あんまり産後預かってくれない、母乳指導少なめ

③自宅付近の個人病院
車で20分、個人でもかなり大きく市内唯一の産婦人科クリニック、医師の態度が最悪と有名、看護師さんはどこよりも優しい、食事指導はあるが他の教室はなし(コロナから消えたが来月かそこらに再開予定)、無料アメニティとご飯やお祝い膳おやつが魅力でそこが絶賛されている、付き添い男性不可(緊急時のみ可能)、エコーはスマホで画面撮影、産婦人科不妊治療科同じなので子ども連れていくのは暗黙のルールでダメ、LINEやアプリで診察や予約受付などなんか最新型、近くの総合病院と連携しており緊急時はすぐいける、桶谷式母乳外来と連携していいて1人目の時その外来にはすごくお世話になった、いえば入院中預かってくれる

免許を取得したので遠くても大丈夫です。ただもしもの事を考えると近い方がいいし…
そして今回里帰りしない予定です。でも産後の入院を考えると2がよくて笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら➀ですね 
病院は②が1番魅力的ですが、外国人が?臭いのは入院も辛いかなと💦
③の医師が最悪はやめたほうがいいと思います!分娩するなら特に!
私も近いからと医師が微妙なクリニック行っちゃって、色々と酷かったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹痛があったので急ぎで初診は③にとりあえずいきましたがやっぱり態度がよくないです😮‍💨
    そうなんです😭②は外国人の方が凄く香水付けてくるので臭くて吐きそうです…

• 44分前