※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

長男が旦那が家にいる時に反抗的な態度を取り、次男がいじめに遭っている状況について相談があります。

長男が旦那が家にいる時
お風呂イヤイヤ、夜ご飯イヤイヤ、トイレから出るのいやいや

次男いじめがヒートアップ!!
なんなんでしょう😭😭😭

コメント

まま

ご主人に下の子を完全に任せて、ママと上の子マンツーでもダメですかね?

本人に聞いても理由は言いませんか?
たぶんお兄ちゃんとして普段我慢していることをパパいるときはワガママ言っても良いかな?って感じかな?と

うちもパパいる時やばぁばがいるときのほうが訴えが多いです☺️
なのでなるべく付き合ってます😂

お風呂はいらない日もあれば、ご飯をすべて食べさせる日もあれば😂
下の子に意地悪してしまうときも、注意するよりは、なるべく上の子にも共感してあげると良いと思うますよ☺️

• ママリ☺️

ママリ☺️

それが次男がいないとこれまたダメで

次男も長男がいないと爆泣きなんです😭

自閉症でまだ喋れないんです。。。

Amazonで乗り物系のおもちゃ買いました😭

そうなんですね!!
    パパがいるとき等のわがままは付き合った方がいいんですね!!イライラしちゃって😭

• 12月20日
  • まま

まま

自閉症もあるんですね😌
    もしかしたらパパがいると普段と環境が少し違ってお風呂やご飯などのタイミングが本人の中でうまく噛み合わないのかもしれませんね

2人とも喧嘩しながらも仲良しなんですね!☺️

イライラ分かります😂
    分かっているけど人間ですからね、、仕方ないです!
    もぉ私は諦めて良い意味で期待せず付き合おうと思ってます。

怒鳴りそうな時や大きな声が出そうな時は深呼吸、、
    パパがいる時は夫婦2人でわがまま言ってる息子さんをこっそり顔を見合わせて笑って微笑ましく眺められると良いですね😁

• 12月21日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

色々ありがとうございます!

• 12月28日