※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

私がつわりで食べないからか、息子も『ごはん いらない!』っていう。じ…

私がつわりで食べないからか、息子も『ごはん いらない!』っていう。

じゃあ、食べるのやめよっか!って言うと食べ始めますが、結局遊びたべ。
机やクロスにつくけど、それを注意することすらしんどくてできず。

怒って怒っての繰り返し……

どうしたらいいのかな。

コメント

ゆーママ

つわり、しんどいですよね😂
私は、つわりの時に上の子に向き合う余裕はなかなか持てず…ほぼほぼ放置状態でした😂
うちは次女が、食が細く、みんなで夕飯食べても途中で食べなくなるので、そういう時は「じゃあ、このご飯、おにぎりにしとくから、後から食べたくなったら食べなよー」って言って作ってました😇

少し時間が経ってから、絵本読みながら…とか、テレビ見ながら…とかで、ぼちぼち食べてました😂

• りん

りん

コメント遅くなってしまいすみません😭

16歳と13歳のママさんなんですね🥺❤️
    大先輩の方にコメントいただけるなんて心強いです🙏🏼🙏🏼🙏🏼
    今だけだと自分にも言い聞かせて、好きなように(はさせたらだめですが…)させて今を乗り切ろうと思います( ´・ω・` )

あと少しだと信じて残り頑張ります!!
    ありがとうございます😭💓💓

• 12月24日