一歳四ヶ月の娘にサイコロステーキはだめですよね?みんな食べれるメニューとなると考えるの大変です😂
一歳四ヶ月の娘にサイコロステーキはだめですよね?
みんな食べれるメニューとなると考えるの大変です😂
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
まゆ
サイコロステーキは無しですね😅🤲中が焼けていない可能性と噛みきれずに喉に詰まらす可能性があるので😭💦
あき
サイコロステーキはものによると思いますが、脂を注入した形成肉なのでやめたほうがいいかなと思います💡
どちらかといえば焼肉みたいな焼いただけの肉を小さく切ってあげた方がいいのかなと😊
あるいはしゃぶしゃぶとか😊
全員食べれるものと考えると大変ですよね😅なんだかその頃は同じものばっかり食べてましたよ笑
ama
成型肉で柔らかいので小さく切れば大丈夫だと思いますが、脂っこいのでまだちょっと早いかなーと思います!
でも食べられないことはないと思います😊
あーちゃん
まだ早いと思います💦
大人と同じメニューは出来れば3歳からと栄養士さんは言ってましたし、この時期で一緒のメニューはなかなか難しいと思います💦
ゆ
うちは1歳になってからは大人と同じメニューで、サイコロステーキはあまり買わないので食べさせたことがないですが、もし買ってたらあげますよ💡
1歳になってからはもう親の判断次第かな?と思います!
コメント