※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoma
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の使い心地に不満があり、別のメーカーの抱っこ紐を購入して良かったと感じているが、エルゴの抱っこ紐が悪いわけではないか疑問に思っている。

エルゴの抱っこ紐のニュースびっくり😲

付け方が悪いんかな?とか、私には合わなかっただけなんやと思い2人目は違うメーカーを購入して良かったと改めて思った☺️

けど悪い物でもないですよね?多分。。どうなんやろ??

コメント

いちごチョコ

どんなニュースですか??😱

• cocoma

cocoma

負担85%減とうたってますが根拠はないそうです。
    でも実際使っていいよって方もいるので体型に合うかなど相性もあると思います☺️

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

いま私もそのニュース見てました〜!
実際にエルゴにとても助けられたし、良い商品だと思ってます(^o^)
ただ、負担85%減?とかいう数字は盛りすぎた感はしますね(笑)

• cocoma

cocoma

そうなんですよね!数字化せずに軽減されます~とかなら良かったんでしょうね☺️
    でもそれで購入する人もいるから難しいですよね(^^;

• 12月22日
みな

やっぱり合う合わないあるんですかね?差し支えなければ違うメーカー何買われましたか?🥺
皆さんエルゴ多いのでエルゴにしましたがホントびっくりしました😂

• cocoma

cocoma

あるんだと思いますし実際ちゃんとつけてれるのかもわかんないかもです。
    私はベビーケターン購入してめちゃくちゃ楽ですし、かさばらないので重宝してますよ~☺️

• 12月22日