※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみる
子育て・グッズ

口周りのヨダレ荒れが痛々しいです。保湿して大丈夫でしょうか?ヨダレ多いお子さんのケア方法を教えてください。

少し前から口周りのヨダレ荒れ?が痛々しいんですが、マメに拭く保湿するっていう感じで大丈夫なんでしょうか?ヨダレ多いお子さんとかみなさんどうされてますか?

コメント

まひろちん

マメに拭く。で皮脂がとれてカサカサになります。
マメに拭く、保湿して、薄くワセリンなどを塗るとつぎの汚れの付着が防げます。

• はるみる

はるみる

そうなんです!マメに拭いたらカサカサになって保湿してるんですがまたカサカサに…………薄くワセリンですね♪ありがとうございます

• 5月6日
わあママ

うちの子も下の前歯が生えるまで、よだれがすごくて荒れていました😣

こまめに拭いて保湿して、それでもダメだったので小児科で塗り薬をもらって塗ったらだいぶよくなりました!

あまりにもひどいようなら小児科で塗り薬をもらうといいですよ!

• はるみる

はるみる

ありがとうございます。拭いても拭いてもブブブーって唾を出すのでカサカサになって保湿してるんですがまたガーゼで拭いてしまって…………
    ありがとうございます

• 5月6日