※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園に週6日通わせても大丈夫でしょうか?保育園に相談するのが良いです。

認可保育園に預けています。

来週、火曜日に親子遠足がありそこで休みをとったので土曜日も仕事です(>_<)
そうなると、子供を月~土まで週6日もいかせることになってしまいます(>_<)
保育園にきくのが一番だとは思いますが、週6日も行かせて大丈夫でしょうか?

コメント

mamamama

仕事なので仕方ないですよ〜!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    仕方ないですよね(>_<)

• 5月7日
T&Tママ

仕事なので仕方がないと思います。そのための保育園ですし^_^親子遠足の火曜日は保育園ですが、ママと一緒ですし、普通に週6行くのと気持ちも違うと思いますよ。うちも長男は週6行っている時期もありました☆

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!ねずみさんのお子さんも週6日行ってたんですね(>_<)それを聞いて安心しました(^^)息子に頑張ってもらおうと思います(>_<)

• 5月7日
♪おでん♪

上の子
週6で保育園預けてましたよ。
ただ、仲良しのお友達が土曜日はほとんど休みで寂しくはしてました。が、誰かと遊んでますよ。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます(^^)
    土曜日仕事の時は平日でどこか休みにしていたので、週6日行かせるのは初めてです(>_<)
    他にも週6日預けてる方がいて安心しました(^^)

• 5月7日