コメント
ゆったんまま
うちも出来るようになって何日かはころんころんしてたのに、しばらくしないようになりました!
一昨日初めて低反発マットの上に寝かせたらまたころんころんし出して、いまは違うところでもまたたくさんするようになりました(o^^o)だから、また何かをきっかけにしてするようになると思いますよ!
おむつ替えや着替えのときは困るけどなんだかんだかわいいしやってくれると嬉しいですよね*\(^o^)/*
大野ママ
うちの娘も、6ヶ月目前に寝返りしたと思ったら数日間やらなくなった時期ありましたよ!!
でも、6ヶ月入ったらすぐにズリバイ(後進せずいきなり前進)し、7ヶ月にはハイハイ・うつ伏せからのお座り・つかまり立ちしてましたよー♪
寝返りに成功して達成感を得たので、そこで満足してしまっている時期なのかも(笑)
またすぐに寝返りして、次のステップに行き出す子もいるから、安心してください☆ミ
9カ月でハイハイした友達の娘ちゃんも、一時寝返りしなくなってずっとお座りだけの時期があったらしいですけど、ある日急にハイハイ・つかまり立ちしたらしいです。
今は休息時期ですよ。
-
ひなちょろりん
回答ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎
寝返りできるから、しなくていいか
みたいな感じですかね(笑)- 5月7日
ひなちょろりん
回答ありがとうございます\(^ω^)/
また時間がたてば
コロコロしてくれることを
祈ります(._.)