※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちょろりん
子育て・グッズ

一週間前に寝返りができるようになりましたが、最初の2〜3日だけコロコロしただけで、それ以降は全くしないです。できるのにしないの?仕方を忘れてしまったの?うつ伏せが嫌い?ずりばいやハイハイはしないの?不安になっています。

一週間前に寝返りができるようになりました!
が、最初の2日3日だけ
コロコロしたただけで
それ以降は全くしないです( ºωº )

できるのにしないの??
仕方を忘れてしまったの??
うつ伏せが嫌い??
なら、ずりばいやハイハイはしないの??
と、不安になっています。。

コメント

ゆったんまま

うちも出来るようになって何日かはころんころんしてたのに、しばらくしないようになりました!
一昨日初めて低反発マットの上に寝かせたらまたころんころんし出して、いまは違うところでもまたたくさんするようになりました(o^^o)だから、また何かをきっかけにしてするようになると思いますよ!
おむつ替えや着替えのときは困るけどなんだかんだかわいいしやってくれると嬉しいですよね*\(^o^)/*

• ひなちょろりん

ひなちょろりん

回答ありがとうございます\(^ω^)/

また時間がたてば
    コロコロしてくれることを
    祈ります(._.)

• 5月7日
大野ママ

うちの娘も、6ヶ月目前に寝返りしたと思ったら数日間やらなくなった時期ありましたよ!! 

でも、6ヶ月入ったらすぐにズリバイ(後進せずいきなり前進)し、7ヶ月にはハイハイ・うつ伏せからのお座り・つかまり立ちしてましたよー♪ 

寝返りに成功して達成感を得たので、そこで満足してしまっている時期なのかも(笑) 

またすぐに寝返りして、次のステップに行き出す子もいるから、安心してください☆ミ 

9カ月でハイハイした友達の娘ちゃんも、一時寝返りしなくなってずっとお座りだけの時期があったらしいですけど、ある日急にハイハイ・つかまり立ちしたらしいです。 

今は休息時期ですよ。

• ひなちょろりん

ひなちょろりん

回答ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎

寝返りできるから、しなくていいか
    みたいな感じですかね(笑)

• 5月7日