※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

父への誕生日プレゼントで悩んでいます。60代です。お酒も飲まないし、…

父への誕生日プレゼントで悩んでいます。
60代です。
お酒も飲まないし、特に趣味もないです…。
すでに退職しています。
甘いものは好きですが、糖尿病で制限中。。
服とか帽子とかもいらないと言われています。

現金は受け取ってくれないし。。
旅行も母は行くけど父は別にそんなに好きじゃないから旅行券もあげられず…。

こんな父に何をあげたらいいのやら💦
お知恵を貸してください。

コメント

まめ

カタログなどどうでしょう。相手も好きなの選べるからいいかなっと思っています。
体験型や食品、物もあるので好きなのを選んでもらえるのでないかと思います😀

• ママリ

ママリ

カタログ!考えたことなかったです😃
    好きなもの選んでもらえるのいいですね!
    ありがとうございます!

• 12月20日
なな

義父ですが、同じ感じです(笑)
食べものも執着なく、じゃあ何あげたらいいかなと毎回悩んでました😅💦

活動的な義母に比べて日中することがないと言っていたので、近くのスーパー銭湯の回数券を贈りました😉👍
好きなときに行って楽しんでいるようです✨
先日お邪魔したときには、良かったらしく年パス買おうか悩んでました(笑)

• ママリ

ママリ

困りますよね〜(笑)
    実は父の日には毎年近くの温泉券をあげてまして💦誕生日はそれ以外のものをと考えるとめちゃくちゃ悩みます😅
    義父さん年パス買おうかというほど気に入ってもらえたなら良かったですね😁

• 12月20日
ままり

うちの父もお酒もタバコも吸わず趣味もないです😂
マッサージクッションとかどうでしょう?
あとはハズキルーペとかですかね🥺

• ママリ

ママリ

マッサージクッションってブルブルなったりするやつですかね?
    ハズキルーペ思いつきませんでした(笑)実用品でいいかもしれません!
    ありがとうございます!

• 12月21日
  • ままり

ままり

もみ玉が入っていて椅子の背もたれに置いてマッサージしてくれるやつです☺️
    ネットでも出ますし、フランフランにたくさんあって気持ち良かったです💗
    うちは以前カタログあげたら、お前が好きなの選べって返されました😭笑

• 12月21日