コメント
はじめてのママリ🔰
ふらっと行けますよー😃
3ヶ月くらいからいってましたが、
行くなら子育てサロンがあるところの方が
赤ちゃん用のオモチャが多いと思います😃
チーズ
児童館は赤ちゃん向けのイベントがある時以外はあまり遊べないかもしれません💦フローリングに乗り物や滑り台がおいてあるところが多いので、歩けるようになってからが楽しいとおもいます。
5ヶ月のお子さんでしたら子育てサロンがオススメです。
足立区のどの辺りにお住まいですか?
(東伊興分館は例外で、児童館ですが、フローリングのスペースのほかにあかちゃん用のお部屋があります。)
-
あーり
そうなんですか!😱子育てサロンというのは、平日の午前10時からお昼頃まで赤ちゃんの時間ですよ〜っていう児童館っていう認識であってますか?
近くの児童館に平日の午前遊びに行けば子育てサロンってことですよね?😮
西新井〜北千住らへんはある程度行けるかなってところです😇間に自宅があって、駅はどれもさほど近くないです…- 12月21日
-
チーズ
子育てサロンは営業時間ならいつでも遊べます。
未就園児向けだと思います。
児童館は小中学生も遊びに行けるところなので、午後は未就園児が遊べるおもちゃはあまりないとおもいます。
午前中は未就園児用に車のおもちゃや、滑り台、ボールプールなどが出ています。
5ヶ月でしたら赤ちゃん向けのイベントのある日に参加されるのがよいかとおもいます。
それ以外の日だとまだ遊ぶのはむずかしいかなとおもいます。
西新井から北千住のあたりにお住まいなんですね。
西新井のギャラクシティにある子育てサロンは赤ちゃん専用のスペースもあり、そのエリアは歩ける子は立ち入り禁止なので安全に遊べると思いますよ😊- 12月22日
-
あーり
なるほど…ご丁寧にありがとうございます!確かに、そのようなおもちゃだとまだまだ遊べないですね🤔
ギャラクシティ、平日連れてってみます!- 12月22日
あーり
なるほど!調べて行ってみます☺️
ありがとうございます┏○ペコ