※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
妊娠・出産

つわりでの嘔吐が辛いです。水分が足りていないのか、喉元に嘔吐物がとどまる感じで不快。吐きやすくする方法はありますか?

つわりでの嘔吐についてです。汚い話ですみません…
吐くとき最初は勢いよく出るのですがそのあとオエッとなるのに喉元に嘔吐物がとどまる感じで、ドロドロと喉元通ってボトッと落ちてきたりします。
全部吐き切りたいのに喉元にとどまって出てこなかったりするのがとても不快なんです。
水分が足りてないのでしょうか?
オエッとするとお腹が痛くなるくらいなので吐く時の勢いが足りない?も言う訳でもないと思うんですけど…
どうしたらもう少し楽に吐けるようになりますかね?
つらいです😢😢😢

コメント

✻chii✼

私はペットボトルに水を入れて持って行って
つまり始めたら飲んでまた吐いてっていう感じでやってました!

• さらら

さらら

アドバイスありがとうございます!
    水分摂りながら吐くってことですね!やってみます✨

• 12月20日
  • ✻chii✼

✻chii✼

私も1人目つわり酷かった時に綺麗に吐き切る方法とか調べてこれが1番スッキリしたのでオススメです(*´ω`*)!
    つわりきついと思いますがファイトです😭✨

• 12月20日
ドキンちゃん♡

水がぶ飲みしてから吐くと
スッキリ出ますよ!!
多分胃の中の水分がなくなってドロってしたのしか出てこないんだと思います😣

嗚咽してお腹が痛くなるのは吐き疲れて筋肉痛になってるんじゃないかな?と思います😭

• さらら

さらら

吐く前に水飲むんですね!
    やってみます、これでスッキリ吐けるといいです😭
    水分不足は否めないのですが、飲みたいと思わなくてどうしても不足しがちです…気をつけます!
    アドバイスありがとうございます✨

• 12月20日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

もう苦しくても吐いちゃうのは同じなんでめっちゃがぶ飲みしておええって出た時すごい気持ちいですw

後は吐く時に楽にするには食べるものを変えてみたらいいと思います!
    固形の物は胃に入ってすぐ出ちゃってもよく噛んでれば吐く時辛くないです!

• 12月20日
  • さらら

さらら

分かります、まさにマーライオンという表現ピッタリですよね。笑
    なるべく吐きやすい食べ物にしようと思います!
    上2人いるので早食いになりよく噛んで食べるがなかなか難しいですが意識してみます😊

• 12月20日