コメント
soyo
10ヶ月くらいの時なら通えたかもですが、しばらく通うことを考えるとイヤイヤ期とかの子を連れて1時間は辛いと思います😭💦
電車ですか?車ですか?
車ならまだいいかもですが、電車はお住まいの地域にもよるとは思いますがかなり辛いかと😣
退会ユーザー
車ならいけるとおもいます✨
電車だと余程うまいことやらないと不機嫌な時やいやいや期は相当しんどそうです。
あとラッシュがあるような都心はぎゅーぎゅーに潰されたり、そうじゃなくても不特定多数が乗車する電車は大きくなるまでこの時期の感染症が毎朝はちょっと怖いです💦
krn
そうですよね。通うのは1歳からで、一年間だけの予定です😅
電車です!大阪の主要駅を3つ通過するので厳しいですよね😂
soyo
そうなんですね😭
大阪の主要駅3つ通過はかなり混んでそうですし辛いですね😂💦
抱っこ紐が1番動きを制御できますが、重たいのでママが辛いですし、疲れてる時に電車で泣かれると肩身狭くて辛いです😭
ベビーカーは混雑してると気まずいし、乗るのイヤイヤされるともう本当に朝から絶望です…😂
歩くにしても、途中で抱っこして欲しくなったり、一歳くらいだとまだヨチヨチで無理だし、関係ない道に行きたがって阻止するとギャン泣き…とかも今うちの子あるので大変な気がします😭
でも、私徒歩10分の保育園なんですが、近場で保育園探しても10分とかの間にイヤイヤされるので、どれもみんな大変かもしれませんが😂
逆に、変に路上の徒歩やベビーカーでの移動時間が長くなるより電車で通ってしまった方が楽なケースもあるかもしれませんね🤔