※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいりひ
ココロ・悩み

子供の名前を考える際、画数が気になって決まらない方へのアドバイスを教えてください。

もうそろそろ子供の名前と考えていますが、画数が気になってしまって中々決まりません(>_<)画数を気にして名前を考えてつけられた方、現在考え中の方何を参考にしてつけましたか?全て完璧な画数は絶対ないとは思いますが、一生の事なので、宜しけれご意見お願いしますp(^_^)q

コメント

ぴーた

つけたい名前の候補をいくつか挙げて
その中で画数がいいものを選びました🎵
もちろんそれさえも完璧にいい画数にはなりませんでしたが。。
完璧な画数なんてないってわかってても
かんがえてしまいますよね!(´・ω・`)

• れいりひ

れいりひ

決めた〜〜と思って決まりかな?と思ってましたが、無料で鑑定してもらったら、吉大吉小吉で小さい頃育てるのに苦労とか書かれて😆家庭運・仕事運もあるの?って感じでも〜〜うて感じです…

• 5月6日
みいさん

画数とか生命判断ってサイトや本によって変わるので悩みますよね(;_;)
私たちも予定日間近にやっと決まりました!結局予定日超過しても産まれてないですが、、、(笑)

あまり気にしすぎて当て字にはしたくなかったので凶とか短命とかすごく悪い結果ではなければいいかなというかんじで決めましたよ(*^_^*)

• れいりひ

れいりひ

小吉とか吉でも苦労するとかえっ吉小吉でもダメなの?と思うと😔どうしたらいいのって感じです…

• 5月6日
まりあ313

こんにちは!
私は画数気にしました!私の旧姓の総画が大凶だったので💦とりあえず全部吉以上にしましたよー!画数がいいのを候補に4つぐらい決めてその中から漢字や響きで選びました!ウチは案外すぐに決まりましたよ‼︎

• れいりひ

れいりひ

直ぐに決まるのはいいですね😄羨ましいです…旦那の名字が画数悪くて、付けたい漢字・名前も全て凶なんですぅ😔

• 5月6日
tomtan

初めまして☺︎
最終的に産まれてから画数と響で決定しました。
使いたい漢字や名前を5候補くらい決めておいて、神社等に画数をみてもらって、一番画数の良いと名前に決めました。
完璧な画数ではないですが、悪いよりはなるべく良い画数が良いですよねʚ♥⃛ɞ

• れいりひ

れいりひ

どうしても妥協しか選べないなら、1つ位はダメでも他が何とか良い吉を選ぶしかないですよね😲付けたい漢字・名前が使えないって悲しいです…

• 5月6日
  • tomtan

tomtan

使いたい漢字の候補を何個かあげておくといいかもしれないですね。
    私も旦那さんも、一番使いたい漢字がダメだったけど。
    今は、この子にとって素敵な名前をつけてあげれたので納得しています。
    何を一番にしたいかを決めてみると良いですね。
    画数か、使いたい漢字か、響なのか。
    頑張って下さい¨̮♡⃛

• 5月6日
みー

私も最初は画数をすごく気にしてましたが本やサイトによって画数って全然違うし気にしてると好みの名前がなかなかみつからなかったので最終的には画数は無視しました!

れいりひ

本が良くて、こっちのサイトは悪い…こっちのサイトは良いばかりで、どうしたらいいのか悩み中です😩

macomi

画数気になりますよね〜!😂
つけたい名前が凶とのことでしたが、流派によって様々ですし、画数の数え方からして違ったりするのでひょっとしたら他の流派では結果が違うかもですよ🙌🏻(流派次第で変わるなんて曖昧で変な感じもしますが😳💦)
我が家はどこの流派で考えるか決められなかったので、義両親が夫の名付けに使った本をお借りして参考にする予定です。夫の姓名判断の結果がすごく当たってるように思ったので😊

• れいりひ

れいりひ

サイトによって画数が違うとホント困りますし、この漢字は使えませんとか瑠羅とか調べられないなんて今時あり得ないですよね⁉︎

• 5月6日
くるみトースト

画数気になりますよね!
私は名付け氏さんに考えるの手伝って貰おうと思ってます。
一応候補は作りましたが、本やネットはかなりやり方違う場合もあって不安なので…
使いたい字や響きを伝えたらそれを元に考えてくれるそうです。
あとはつけたい字を選んでその時字画調整して印鑑も作って貰うか…

• れいりひ

れいりひ

名付け氏さんもお願いすると高いですよね?お幾ら位しますか?

• 5月6日
  • くるみトースト

くるみトースト

私はまだこれから調べるところなので金額までは確認してないですが、知り合いの印鑑屋さんは名付けだけなら5000円くらいでやると言ってました…が、必ず高い印鑑のセールスもついてきてとても話が長いのでなるべく遠慮したいですねσ^_^;

• 5月6日
  • れいりひ

れいりひ

はぁ悩みます…気にしたらキリがないのはわかってるんですが、一生の事なので考えちゃいます(>_<)

• 5月6日

私は総画が良い事と、あとは凶が付かなければいいかな?程度にしました。
流派もありますが、夫と本屋で名付けの本を買った時に数ある中コレにしよう!とインスピレーションで買ったので、その本の画数を信じました。

最終的に2つまで絞込み、あとは顔を見て決めましたよ。