※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりがつらく、仕事も休むことに。環境も厳しくて辛いです。

つわりが辛い…
ほんとに辛い。
2人目あんなに欲しくて授かったのに
こんなにつわりが辛いなんて。
仕事も落ち着くまで休むことになった。
実家も遠い、旦那の帰りも遅い、
義実家近いけど仕事ばっかりで役に立たない…
くっそーーーーーーーー

コメント

あやか

つわりほんとにしんどいですよね😭💔わたしも未だに終わってません😅💦それでも一時期よりは少しマシになりましたが。。。
うちも旦那さん帰り遅いし、両家とも実家が遠くてどこも頼れずシッターさんにお願いしてました😭たくさん休んでくださいね😊💕

はじめてのママリ

1人目のお子さんの際には
全くつわりがなく
2人目にしてつわりがきた!
ってことでしょうか⁉️😭❤️

えるさちゃん🍊

うちも同じ感じです!
つわりしんどいですよね😂
うちも仕事ギリギリまで続けようと思ったのに今回つわりがひどすぎて今月いっぱい休みになりました😱
家で横になってる日が増えました💦
でもいまは無理しないで休めるときに休まないとですね!

初めてのママリ🔰

同じくですー😩
1人目の時は記憶に残る程のつらいつわりはなかったのに2人目にして心折れかけてます😭なんでこんなに毎日気持ち悪いのー😭食べれない😭はぁ。ゆっくりしていたいけど上の子の世話がある😭

あんこ

みなさん、コメントありがとうございます。私と同じ方々がたくさんいて、私だけじゃないんだと思ってがんばります!!でもでも、ほんとにつらいですよねーーーーー早く美味しくご飯食べたい、フツーに動きたい…😭😭1人目のときもつわりはありましたが、仕事も出来てましたし、2人目のほうが辛すぎます。。弱音ばかりすみませんー😭😭😭😭