コメント
あむーん
2歳6ヶ月の娘も同じです。お気持ち分かります。
毎回ギャーギャー泣かれ、ガミガミ怒りながら手を引っ張って無理矢理連れて帰ってます。
先日も同じ状況になりダメ元で「帰ったらワンワン(いないいないばあ)見ようよー」と言ったらすんなり靴履いて帰れました😂
たまたまかもしれませんが、もしまだ試していない方法でしたらやってみてください😊
ちなみに家に帰ったらその約束は完全に私も娘も忘れてました😂
ままり
うちの同じ状況です🤮
下の子抱っこ紐してるともう強制抱っこも出来ないし、泣き叫ばれて周りの目辛いし、、外に出るのが嫌になりますーー
が、外に出ないとぐずるし。
辛すぎます😵
昨日は駅近の公園で泣き叫ばれ。まだ朝の9時だったので多くの通勤者から痛い目で見られ。もう警察きたらどうしようとヒヤヒヤしました😵
-
たまま
ですよね!!抱っこ紐してて強制抱っこができないとよけいに大変ですよね。
私ももうどこにも連れて行かん(怒)!て毎回思うんですけど、一日家にいるのもしんどいし連れ出して疲れさせないと昼寝もしてくれなくなるし・・・
駅近くで朝9時からそれはきつすぎますね・・・お疲れ様でした。
うちは今日周りに人がいるのに、心に余裕なくてけっこう大きい声で怒ってしまって、自己嫌悪です。- 12月20日
-
ままり
わかりますーーー
スーパーで怒鳴り散らすママにはならないー!って思ってたのに、この間怒鳴り散らしました(笑)
今日も早くもグズってて辛いです- 12月21日
-
たまま
わかります!スーパーで怒鳴り散らすママ見て以前はうわーと思ってましたが、私も完全に怒鳴り散らしてます。
二人目生まれる前は怒ることなんてなくて、長女のこと可愛い可愛いで育ててたのに、今は感情のコントロールができず自分が嫌になります。
お子さん、今日もグズり開始ですか(;_;)お疲れ様です。- 12月21日
たまま
気持ちをわかっていただけるだけでうれしいです。
本当に大変ですよね・・・娘さん、ワンワン見たかったんですかね^^次にダメ元で試してみます。
うちは先日あまりにも帰ってくれず私のメンタルが限界で公園で私が泣いてしまって、そしたらその時だけは、私の姿を見て自分から手を繋ぎに来て帰ってくれました・・・