※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

新築の戸建てで赤ちゃんの鳴き声が気になります。ペアガラスで防音されているけど、お隣からどの程度聞こえるでしょうか?

新築の戸建てに引っ越したのですが、赤ちゃんの鳴き声がお隣にどれくらい聞こえるのか気になります(´・_・`)
窓はペアガラスで防音みたいなんですけどどんな感じなのでしょうか😢??

コメント

ばっち~ママ

防音のなら窓あけてない限り聞こえないと
思いますよ☆
夏は頻繁に聞こえます!

• えるも

えるも

そうですよね!夏、気をつけたいと思います(^^)ありがとうございます◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝✩*

• 5月6日
MAXとき

家とお隣さん赤ちゃんいますが、窓を閉め切っているので双方全く聞こえませんよ
一応ご近所さんに御迷惑かけてますーって会う度に言ってます
でも全然聞こえないよーって言ってくれますよ

• えるも

えるも

ご近所さんに挨拶するだけでも違いますよね😊ありがとうございます◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝✩*

• 5月6日
★☆マロン☆★

うちもお隣りさんも赤ちゃんがいましたが、お互い全然聞こえないねー!最近の家はすごいね〜!と言いあってました(*^^*)
窓を開けてると少し聞こえるけど、気になるほどではないです。
それでも会う度にお互い、うるさくてご迷惑おかけします(>_<)って言いあってます。
一応気にして、極力窓は開けないです(^^;;

• えるも

えるも

そうなんですか(^^)あまり気にするほどでもないんですかね😊
    なるべく窓を開けないようにしたりして気をつけたいと思います♪ありがとうございます◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝✩*

• 5月6日