※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ea❤️
妊娠・出産

つわりが終わってきている可能性があります。1週間で終わることもありますが、個人差があります。

今7週目です。5週目の終わりくらいから食べ悪阻がありました。そのあとご飯の匂いや冷蔵庫の匂いでさえ気分が悪くなっていました。旦那がご飯をリビングで食べている時も一緒にいると気分が悪くなるので別室にこもる日々でした。スーパーにもいけなかったし、旦那の弁当も作れない。とにかく、吐き気と戦いぐったりとしていました。ですが、昨日くらいから少しはムカムカするのはありますが、前ほどでもなく、旦那がご飯食べてても我慢できるし、自分で冷蔵庫を開けても大丈夫です。すごく楽です。ご飯も少しずつ食べれるし…。これはつわりが終わってきてるんですか?そんな1週間程で終わるものなんですか?逆に不安になりました 笑

コメント

erika

周数が一緒だったのでコメントしちゃいました(*´`)あたしも食べ悪阻がひどく2時間おきになにか口にしてます(TT)匂いは大丈夫なんですが辛いですよね(><)悪阻も波があるみたいですよー!

• ea❤️

ea❤️

ムカムカして吐き気があるのに吐けないでいます。吐いたら楽になりそうなのに…と毎日思いながら布団被って外の匂いをシャットアウトしてました😭けど、今は楽で驚きと不安と…笑 波があるんですね〜〜なら、またあの地獄の日々始まるんですかね😭😭😂つらっ

• 5月6日
y

つわりは日によって違うことがありますよ(*^_^*)
ない方が楽やと思います。笑
またいきなり気分悪くなったりするので
あまり気にしなくて大丈夫ですよ😊

• ea❤️

ea❤️

あーやっぱり波があるんですねー😭そんな早く悪阻が終わることはないのですね…😱😱

• 5月6日
  • y

y

人によるのでそれで終わる方もいますよ😊
    私は2週間ぐらいでした\(^o^)/

• 5月6日
  • ea❤️

ea❤️

えーーーー!!!!まぢですか?!😍笑
    それめっちゃいいですね!!
    あの気分の辛さはもう懲り懲りです笑

• 5月6日
  • y

y

頑張って乗り越えましょ☺️💕
    ピークさえ過ぎれば楽しいですよ♡♡

• 5月6日
らぶふぁむ

わかります!
私も冷蔵庫の匂いもダメ、旦那のご飯の匂いもダメ、スーパーも行けません。
もう6週目になります(T ^ T)
もうすぐ13週でピークは過ぎたと思いますが、まだまだおさまりません。。
このまま終わるといいですね(o^^o)

初期はつわり無くなった!と思ってもまたすぐ復活したりします😂そんなこんなを繰り返して私は安定期以降までつわりは続きましたよ😭💔

はる

つわりは波があります。憎いほど(;_q)

私今でもご飯支度できないほど台所居たくない時あります
今日なんか食材ダメにしてしまいました。体調安定してくれないと腐るだけで悲しいです😢