※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘との初めての旅行で離乳食に悩んでいます。7〜8ヶ月のお子さんと旅行経験のある方、どのような食事を持参されましたか?離乳食を冷凍して持ち運ぶ方法についても教えてください。

年末年始に娘との初めての旅行に行く予定なのですが、離乳食について悩んでます。
今まで泊まりは実家だけだったので、冷凍しておいた離乳食を保冷バッグに詰めて、実家に着いてから冷凍庫にいれてました。

薬局等で売ってるBFのお弁当は9ヶ月からのしか見当たらなかったのですが、7〜8ヶ月のお子さんと旅行に行かれた方はどんなものをどうやってあげてましたか?

ちなみに離乳食は6ヶ月の終わりから始めたので、今日で63日目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当じゃなく瓶のタイプの
ベビーフードあげてました!

• ママリ

ママリ

瓶のタイプって量が多い気がするのですが、分けてあげてますか?

• 12月20日
ぶたッ子

7か月からのもありますよ😊
薬局にもあると思いますが、赤ちゃん本舗や西松屋のほうがあるかもしれません💡

• ママリ

ママリ

ネットで調べたらありました!
    画像までありがとうございます😊

• 12月20日
スポンジ

パウチのやつでその時期から食べれるの売ってますよ。
当たり前に置いてる場所だと西松屋や赤ちゃん本舗なんか近くにありませんか?

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用品売ってる所は近くにないので、ネットで注文してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月20日