セルフでの髪染め(*;-;*)マニックパニックを使ったことがある方いらっし…
セルフでの髪染め(*;-;*)
マニックパニックを使ったことがある方いらっしゃいませんか(*_*)??
自分で、茶髪の上に入れて赤っぽいな〜ってくらいの感じで赤を入れたいのですが。。
発色がすごすぎるとの口コミもあるので真っ赤にならないか心配で買えずにいます。。
- さくちゃん(10歳)
おまめねこ
マニパニを使って金から黒にしたロングヘアの知り合いがいます。
お子さんの卒園式のために期間限定で染めたみたいですが、本当に黒!という感じになってました。
ただ、染めムラが酷いなーという印象でした(´・ω・`)
頭頂部は青黒っぽく、中間は黒、毛先は上手く色が入らなかったみたいで金とグレーな感じになっていて、全体的に見ると青黒い感じでした。
赤色の話ではないので参考にならなければすいません_(:3 」∠)_
りょん
マニパニ狂でした(笑)
自分でやると加減がきかないので自分がしてもらいたい色を美容師さんに伝えて、マニパニを混ぜて作ってもらいました!
にゃる^^
マニパニはヘアカラーではなくヘアマニキュアになるので、
今の髪の明るさレベル、ヘアダメージによって発色具合も変わってくると思います。
ベースの髪が明るければ明るい程色は出ますよ。
ベースが暗めならあまり発色しません。
私はポイントでやったのですがブリーチで抜いてからブルーを入れました。発色はとってもキレイですよ。
ℛℳ
マニパニで赤髪にしたことがあります。
私はガッツリ発色させたかったのでブリーチで金髪にしてから染めたら真っ赤になりました。
茶髪の上からだとほんのり赤色になるかと思います。
マニパニが心配ならクイスクイスの方が良いかも知れません(^^)
笛吹き名人
私の場合は長年、美容院で赤のヘアカラーのあとにマニパニのヴァンパイアレッドでがっつり赤をコーティングする感じにしてました。脱色してからだときれいに入りますよ。
自宅でマニパニ使うときは家のお風呂場、ゴム製のシャワーホースとかパッキン?とか床、あらゆるところに色が付いて落ちなくなっちゃいますよ。浴室自体の前準備が必要です。
学生の頃の友達はアパート引越しの時に浴室をマニパニでだいぶ染み作ったのでクリーニング代?みたいなの取られたとか言ってました。
さくちゃん
みなさんありがとうございます!
本当はがっつり赤でもいいんですが子供連れて歩くと向けられる目もあるし旦那が恥ずかしいって(´°Δ°`)‥
市営住宅なので諦めます。。
ゆっくり美容院行けるようになったらマニパニ持ち込んでやってもらいます♡
りょうちゃんさん画像ありがとうございます!めっちゃ素敵です♡
みなさんまとめてお返事すみません(*;-;*)
コメント