※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆misa☆
妊娠・出産

お腹が大きくて心配。赤ちゃんも大きい?検診前で不安。元気ならいいけど、出産が怖い(T_T)

お腹を見る人にはほとんど「6ヶ月にしてはお腹大きいね!」「双子!?」などと言われるぐらい大きいみたいです(T_T)私自身もともと食べたらお腹が出るタイプで、食べたらなおさら大きくなります。。。小柄な方(153cm)なのでそんなふうに見えるのかなとも思ったんですが、お腹が大きかったら赤ちゃんも大きいんですかね?まだ検診には行かないのでどのくらい大きいのか不安です。大きくても元気ならいいんですが、出産が怖いです(T_T)

コメント

私も144cmで、物凄くお腹出ていて7ヶ月頃には「臨月!?」って言われてました^_^;
本当の臨月にはお腹の下の方を自分で触れないくらい大きくなり←腕が短いせいもありますが(笑)
41週で帝王切開になりましたが、3420gでした!
まぁ・・・大きい方なのかな?くらいですかね。
出産前日にやったエコーでは2900gと言われていたので、誤差あり過ぎて
出産して息子を見た第一声「デカっ!!!」でした(笑)
何とかなりますよー!!!
危険なレベルならちゃんと先生が判断して出してくれるでしょう!!くらいに構えてました∑(゚Д゚)

• ☆misa☆

☆misa☆

わたしもよく臨月並みじゃん!と言われます^^;はやく検診言って先生からの言葉を待ちたいです。これで何も言われなかったら安心ですが、、、。

• 5月6日
ななたま✩︎⡱

お腹出やすい体質の人とかもいるみたいですよ(o^^o)
私の友人でかなり出てる人もいれば出産まで気づかれなかったくらいお腹出なかった人もいました(o^^o)

• ☆misa☆

☆misa☆

やっぱり体質ですよねー。もともと自腹があるほうなので(笑)それもプラスになってるのかな^^;

• 5月6日
ys

私ももうすぐ22wですが、小柄な方で同じような感じです!!

この前妊娠7ヶ月の友達と会っても明らかに私の方が大きくビックリされました>_<

周りからももうそんなに大きいの?と言われますが、つい最近の検診では赤ちゃんは本当にぴったり標準値の重さでした!!

• ☆misa☆

☆misa☆

巨大児を産んだ友達にも「デカすぎやろ!」と驚かれたぐらいなのでもうドキドキして^^;はやく検診に行きたいです(T_T)

• 5月6日
ちーくんmama

私もお腹大きかったですよ~☺
8ヶ月の時には、臨月?ってよく聞かれてました(笑)
お腹に居た息子は当然大きかったです(笑)
38週3日で出産しましたが、すでに3500グラム越えてて予定日までお腹に居たら4000越えは確実でしたね😅
出産してから分かったのですが、私は他の人より胎盤が大きかったそうです❗
息子を取り上げてくれた助産師さんも先生も、出てきた息子を見て驚き、あとからひっぱり出した胎盤にも驚くほどでした💦
微弱陣痛で促進剤は使いましたが、自然分娩でした😊

• ☆misa☆

☆misa☆

大きいですね!栄養がたくさんいってたんでしょうね♥元気なら問題ないと思っていてもみんなに小さく産んで大きく育てろと言われるもんだから、ドキドキしています(笑)

• 5月6日
  • ちーくんmama

ちーくんmama

私も最初は悩んだりしてました😅
    明らかにお腹は大きいし、小さく産んで大きく育てろ❗と散々言われてましたが、子供3人出産した人に、大きく産んで大きく育てろ❗小さいと上手く母乳が飲めなかったり、病気になりやすいけど、大きいと母乳はたくさん飲むし体も強い子になる❗と言われて悩むのやめました(笑)
    生まれてきた息子は、飲み過ぎじゃない?てくらい母乳は飲むし、今のところ乳児湿疹すら出てません(*^^*)
    人よりちょっと大きめでも元気なら大丈夫です😊

• 5月6日
あい♡しおりママ

私も身長150センチで、5ヶ月のときに8ヶ月くらいと言われました∑(゚Д゚)

身長低い分お腹のスペースが小さいので前に出るのかなと思います♪( ´▽`)

私は、緊急帝王切開になってしまい、先生の予想の3400グラムが当たり、3480グラムでした笑

実際ビックでした∑(゚Д゚)

• ☆misa☆

☆misa☆

やっぱり身長低い分大きく見えるんですかねー(´・ω・`)
    できれば3500以内で産みたいです(笑)

• 5月6日
おしゃかなさん

私も毎日買い物行く度に皆にコソコソ
あれでかすぎじゃない?とか
色々言われてるのを聞いてしまい外に出るのが嫌で仕方ないです。

確かに自分で見ても大きい。
横を通りすがる時も うはッとか、凄い目で見られたり何か精神的におかしくなりそうですよ…

きっと私のお腹をみると 私のお腹小さい!!って思うしはずです(*^∀^)

• ☆misa☆

☆misa☆

そんなコソコソ言われたら悲しいですよね(T_T)ほっといてほしいですね!

いや、自分もだいぶ臨月並みにデカイですから臨月なったときが恐ろしいです(笑)

• 5月6日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

本当にそうですよね…

臨月の現在130cm越えです(笑)

• 5月6日
  • ☆misa☆

☆misa☆

130越え!!
    私はどのくらいになるんだろー。
    臨月なったら報告しますね(笑)

• 5月6日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

6ヵ月ですでに80センチあったので
    もしそれぐらいなら私並みにデカクなりますよ(^_^;)

• 5月6日
TRNS

身長が低い方は前にせり出る方が
多い気がします(*^^)
あとは子宮の位置とかも
関係しているとか...

私はmisaさんとは逆で
お腹が目立ちにくいのか
上の子のときはゆったりした
洋服を着れば8ヶ月頃まで
妊婦に気付かれず(^^;)
現在は双子妊娠中ですが
双子が入っているようには
見えないとよく言われます( ˙_˙ )
因みに赤ちゃんはどちらも
標準な大きさで身長は161です☆

• ☆misa☆

☆misa☆

双子ちゃんなんですね!
    わたしなんか1人しかいないのに、双子?とよく聞かれます(笑)
    もう普通のパンツも履けなくてマタニティスパッツ愛用してます^^;

• 5月6日
  • TRNS

TRNS

マタニティ用の物のほうが
    着ていて楽ですよね*˙︶˙*
    最終の腹囲は何cmでしたか??

• 5月6日
  • ☆misa☆

☆misa☆

楽すぎて神です♥(笑)
    20w1dで73cmでした(^_^;)

• 5月6日